English  校园网首页

首页 >汉推/孔院 > 海外孔子学院
海外孔子学院

孔敬大学孔子学院举办阿伦中学HSK考前培训暨留学中国宣讲会

发布时间:2015-11-17 16:43:23   浏览次数:  

  2015年11月13日,孔敬大学孔子学院为巴蜀府阿伦中学举办了HSK考前培训暨留学中国宣讲会。

  此次培训主要是为了帮助阿伦中学的学生顺利参加明天的HSK考试,并为有意向去中国留学的学生提供帮助,有130位学生参加了此次培训。孔子学院泰方员工陈志宝先生曾在中国留学,现已在孔子学院工作多年,工作期间曾多次到中国参加各种教育相关的活动,熟悉HSK考试及留学中国的相关事宜。

  留学中国宣讲会在上午9时准时开始。陈志宝先生首先介绍了赴华夏令营的相关情况。赴华夏令营是孔敬大学孔子学院和西南大学合作的面向泰国在读中学生的中国语言文化体验项目,内容包括:汉语课程、文化课程、文化体验活动及游览活动。让学生全面、立体地体验中国文化。孔子学院奖学金是国家汉办设置的旨在为优秀的汉语学习者提供免费学习机会的项目,包括:汉语国际教育本科、一学年研修生、一学期研修生。陈志宝先生具体、详细地向学生介绍了每个奖学金项目的具体要求及资助内容、标准。宣讲会还邀请了阿伦中学有赴华经历的学生分享了赴华体验。

  下午1时,由阿伦中学的Thitima·Phunfuk女士和Apirmol·Rodaumphun女士对即将参加HSK考试的学生进行考前培训。这两位是阿伦中学非常优秀的本土教师,有着丰富的HSK培训经验。考前培训主要向学生介绍了HSK和HSKK的分级情况、每一级的题型、分值及词汇要求,鼓励喜欢汉语的学生根据自己的实际情况报考相应的等级。

  此次活动对即将参加HSK考试的学生和有意向留学中国的学生意义匪浅。今后,孔敬大学孔子学院也将继续开展留学宣讲及HSK培训活动,为喜欢汉语、想要留学中国的泰国学生提供帮助。