English  校园网首页

首页 >汉推/孔院 > 海外孔子学院
海外孔子学院

孔敬大学孔子学院举办2016年度首次HSK考试

发布时间:2016-01-11 08:49:40   浏览次数:  

2016年1月9日,孔敬大学孔子学院举办2016年首次汉语水平考试(HSK)。此次考试不仅在孔院本部举行了传统的纸笔考试,还在坤敬公立华侨学校——孔敬大学孔子学院网考考点举行了网络考试。

据悉,这是孔敬大学孔子学院第二次举办网络考试。为了保证网络考试顺利进行,孔子学院的老师做了充分的准备工作,包括前期安排考场,确认服务器设置和参数,调整考试机等。由于参加此次网考的学生都是第一次参加,孔院还特别在8日为学生们安排了模拟考试,让学生们熟悉考试要求,适应考场环境。有了第一次的经验,这次网考工作做得更加规范有条理。9日,105名考生顺利参加考试。孔院本部的考试也顺利进行。

此次汉语水平网络考试为孔院今后发展网考考点积累了经验,奠定了基础。2016年,孔敬大学孔子学院在推广汉语水平考试领域将会取得更大的成果。

(泰孔敬大学孔子学院  崔翠)