English  校园网首页

首页 >汉推/孔院 > 海外孔子学院
海外孔子学院

廊开船舶职业学院代表团到访孔敬大学孔子学院

发布时间:2016-08-11 18:40:35   浏览次数:  

  2016年8月8日,廊开船舶职业学院代表团一行48人到访孔敬大学孔子学院。孔敬大学孔子学院为学生们精心安排了精彩的中国文化体验活动,让学生们在文化体验活动中感受汉语、感受中国文化。

  陈志宝老师主持本次活动,孔敬大学孔子学院中方院长王贵彬先生首先致辞,他对廊开船舶职业学院师生们的到来表示热烈欢迎,并向学生们简单介绍了孔敬孔子学院在职业教育人才的汉语培训方面的经验和优势,王院长鼓励学生们学好汉语,希望通过今天的活动,学生们都可以体验到汉语文化中的乐趣。最后,王院长与廊开船舶职业学院带队老师互赠礼物并合影。合影留念后,陈志宝老师、丰雅老师带领大家参观了孔敬孔子学院。

  本次中国文化体验活动分为剪纸和太极拳两个环节。剪纸环节,陈宁老师向同学们介绍并展示了中国传统的剪纸艺术,随后学生们纷纷动起手来,跟着老师剪下一幅幅生动的图案。太极拳环节,学生们跟着张梦诗老师学习了几个简单的招式,一个个都比划得有模有样,大家觉得“太极拳和泰拳太不一样了,但是很有意思”。这次的文化体验活动虽然时间很短,但无论是剪纸还是太极拳,学生们都学得津津有味,随行老师也都参与并乐在其中,共同体验并感受到了中国文化的独特魅力。

  

(供稿人:张梦诗)