English  校园网首页

首页 >汉推/孔院 > 海外孔子学院
海外孔子学院

孔敬大学孔子学院举行本年度第八次HSK考试

发布时间:2016-09-13 16:22:14   浏览次数:  

  9月11日,孔敬大学孔子学院举行了本年度第八次HSK考试,本次考试涵盖了一至六级所有层次。

  本次共有159名考生参加考试,本次的考生主要来自孔敬大学,并且大部分考生来自商贸汉语、汉语言、汉语国际教育等汉语及相关专业。

  据考生李小天说,为了这次HSK5级的考试,她准备了很久,作为一个汉语专业的学生,提高自身的汉语素养是必须的,她希望将此次的考试作为检验自己汉语学习的标准,激励自己以后的学习。

  考生王林刚刚于七月份参加HSK5级考试,这个月又参加了HSK6级的考试。他说,这样的安排,是为了激发自己学习汉语的潜力。他希望自己能够通过本次的考试,如果不能通过,也不会灰心,会继续再接再厉。

  在中泰双方员工的紧密配合下,本次考试圆满结束。

(孔敬孔院 翟可娜供稿)