English  校园网首页

首页 >汉推/孔院 > 海外孔子学院
海外孔子学院

孔敬大学孔子学院承办首届“丝路杯”泰东北高校中国文化大赛

发布时间:2016-12-29 17:25:35   浏览次数:  

  12月24日,首届“丝路杯”泰东北高校中国文化大赛在泰国孔敬府举办。此次大赛由中华人民共和国国驻孔敬总领事馆主办,孔敬大学孔子学院和玛哈沙拉坎大学孔子学院承办,泰东北地区及老挝的十四所高校协办。中华人民共和国驻孔敬总领事馆副总领事李秀华、老挝驻泰副总领事康派潘·童迪、孔敬府办公厅主任本乍婉·素真、孔敬第一区公关局代表奔雅娜·维斯萨茫、玛哈沙拉坎大学副校长比察、孔敬大学孔子学院中方院长王贵彬、新任中方院长胡琳、外方院长吴泰婉、玛哈沙拉坎大学孔子学院中方院长林浩业等多位嘉宾出席了开幕式。

中国驻孔敬总领事馆副总领事李秀华致开幕词

  本次大赛以“一带一路一家亲,华语华文华夏情”为主题,旨在为泰东北地区及老挝的青年学子搭建平台,激发他们学习汉语的热情,增进他们对中国文化的了解。

  来自泰东北地区11所高校及老挝国立大学的共12支代表队的48名选手参加了此次大赛。比赛分为文化知识问答、才艺表演、即兴陈述等几个环节,选手们表现出色,展现出扎实的汉语功底和丰富的中国文化常识,以及多姿多彩的中华才艺。经过激烈的角逐,孔敬大学代表队以优异的表现,斩获本次大赛“一等奖”,乌隆皇家大学和老挝国立大学分获“二等奖”,四色菊皇家大学、黎逸皇家大学、乌汶大学获“三等奖”,黎府皇家大学、乌汶皇家大学、加拉新大学等6支代表队获“优秀奖”。同时,王会莹老师、郑亚萍老师和温志煜老师等6位老师荣获“优秀指导教师奖”;加拉信大学、老挝国立大学、黎逸皇家大学荣获“优秀组织单位奖”。

12支代表队选手抢答中国文化知识

孔敬大学代表队展示精彩的舞狮才艺

  首届“丝路杯”泰东北高校中国文化大赛取得了圆满成功,不仅是在海外举办中国文化大赛的成功典范,也为密切中泰文化交流、促进中泰民心相通、巩固中泰友谊桥梁做出了积极贡献。

与会嘉宾与参赛选手合影

  (供稿人泰国孔敬大学孔子学院杨继军,审稿人孔敬孔院中方院长胡琳)