English  校园网首页

首页 >汉推/孔院 > 海外孔子学院
海外孔子学院

五千人同考YCT,汉考在泰再掀热潮 孔敬大学孔子学院成功举办本年度第四次YCT考试

发布时间:2017-11-20 18:05:20   浏览次数:  

  11月18日,孔敬大学孔子学院迎来了本年度第四次YCT考试(注:YCT是一项国际汉语能力标准化考试,考查汉语非第一语言的中小学生在日常生活和学习中运用汉语的能力),5012名考生参加,创下单次考生人数全泰第一的纪录。孔敬孔院2017年汉考人数达7584人,据汉考国际最新统计,今年孔敬孔院将延续去年辉煌,考生量再度领跑全泰孔院。


本次考试最大考点孔敬市属佤冈中学千人同考盛况

  为准备此次考试,孔敬孔院举全院之力,派人到重要考点协助核实报名信息,对教师进行监考培训,并多次前往考点查看场地、调试设备,全方位确保考试顺利进行。

  YCT千人同考是孔敬孔院组织汉语考试的特色之一, 2014年至今,已连续四年组织大规模的YCT千人同考,今年更是达到5000人同考的空前规模。其中,孔敬市属佤冈中学积极响应推广汉语学习与汉语考试,第一次参考人数就逾1000人。很多传统考点的考生人数也刷新了纪录,如春蓬德教青华公学组织了从幼儿园学生到高中生,共计500多名学生参加此次考试;孔敬大学附属小学和孔敬大学实验小学作为孔敬大学直属的两所学校,此次考试各有600余名考生参加,考试级别也由去年的一级升为二级。


孔敬大学附小考场内监考老师在细心指导低年级学生备考

  为激励学习热情和增强参考动力,孔敬孔院还在考试当天分别在孔敬大学附属小学和孔敬大学实验小学开展了YCT汉语营活动,活动内容包括五禽戏、汉语游戏以及画脸谱等多种寓教于乐的形式,学生们乐在其中,纷纷表示会更加努力地学习汉语,明年冲刺更高级别的YCT考试。


YCT汉语营学生们跟老师学习京剧

  此次YCT考试,最小的考生是来自武哩喃华侨公学和春蓬德教青华公学幼儿园的小朋友,只有四五岁。YCT考试在泰东北地区的全面普及,是孔敬孔院多年来坚持不懈在泰东北地区各类学校大力推广汉语教学的结果。明年,孔敬孔院将进一步结合“YCT汉语智慧教室”等项目,在泰东北地区继续掀起新一轮汉语学习和汉语考试的热潮。

 

                                             (孔敬孔院胡琳 供稿供图)