English  校园网首页

首页 >港澳台交流 > 台湾学生交流 > 接收台湾交换生
接收台湾交换生

西南大学2017年秋季学期接收港澳台友校交换生申请简章

发布时间:2017-04-26 10:54:46   浏览次数:  

交换时间

自2017年9月4日至2018年1月12日

申请截止日

2017年5月30日

期限

限一学期(可延长)

名额

公费交换生

依两校协议

申请资格

交换期间为本科生二年级及三年级学生、研究生(硕士生、博士生)二年级学生

*若有大一、大四或研一、研三的同学申请,只要不影响该生正常毕业或修学,我校均可接受交换。

招收学院

西南大学所有学院(部、所、中心)

报名费用

无(西南大学不另行收取报名费用)

申请文件

(为简化手续,现申请只需提交电子版材料即可)

1. “港澳台学生赴西南大学交换学习申请表”(点击下载)(务必黏贴照片;第三页“母校派遣证明”栏目由贵校负责派出交换生事宜老师填写)

2. 大学期间成绩单

3. 研修计划

4. 作品集(申请音乐、美术、服装设计、景观设计等专业的学生请附作品集,与其他申请材料一并寄送)

5. 医疗保险投保证明(未提供者,到校后将强制自费参加本校提供之医疗保险,费用为每学期人民币400元)

6. 教授推荐信一份

7. 健康检查表(点击下载)(当地医院检查即可)

8.2吋半身白底照片1张(黏贴于申请表上,并准备JPEG格式电子版),另准备1吋半身白底照片一张待来校报到时带上即可

*材料1-7需单独扫描为PDF格式;材料8为JPEG格式照片。

同一学校的申请者由该校负责老师统一将申请材料寄送至gangaotai@swu.edu.cn

学杂费

公费生免缴。

选课规范

1.  为保证西南大学全日制学生身份,每星期上课学时至少为20学时(每学时40分钟)

2. 音乐系之主修或副修乐器另加收教师指导费。

3. 来校前,可联系老师索取课程信息,开学到校后再上网选课。

住宿信息

1. 请在“申请表”中“宿舍选择”一栏中选择

2. 选择“西南大学学生宿舍”者,可统一(人民币356元,含垫褥、床单、被套、蚊帐、脸盆、凉席等共15件套)或自行购买寝具。4人间费用为每人每学期人民币大约1000元。

3. 选择“楠园国际学生宿舍”者,2人间费用约为每人每学期4500元,需自行购买寝具。

4.  选择“西南大学国际学院宿舍”者,2人间费用约为每人每学期人民币5000元,单人间费用为每人每学期人民币7000元,需自行购买寝具。

医疗保险

须提供当地医疗保险投保证明(时间段必须覆盖在西南大学就读时间)。未提供者,入学后必须强制参加本校提供之医疗保险,每学期约人民币400元。

接待交换生志愿者

我校为每位交换生安排至少1名西南大学学生志愿者,帮助交换生在西南大学就读期间的各项事宜。

其他信息

西南大学所在地区生活费(根据个人习惯有所不同)

1.  手机话费:各通信公司提供不同套餐,费用约为每月人民币50元至100元之间,包括基本话费和上网费用

2.  食物费:在学校各食堂就餐,费用约为每日人民币30-50元

3.  交通费:学校校园观光车每次乘坐人民币1元;前往市区大巴车单程约10元,轻轨(地铁)单程约7元

4.   书籍费:每学期约人民币200元

5.   其它生活费用:视个人习惯,预估一个月约人民币1000元

 更多学校资讯,尽在http://www.swu.edu.cn

 热忱欢迎您来到美丽的西南大学学习!