English  校园网首页

首页 >港澳台交流 > 台湾学生交流 > 赴台交换生
赴台交换生

关于2017年春季学期赴台湾辅仁大学学生交换项目的报名通知

发布时间:2016-09-09 18:14:46   浏览次数:  

  为丰富我校在校学生的学习经历,根据我校与台湾辅仁大学签订的校际交流协议,拟选派一批优秀学生以交换学生的身份于2017年春季赴该校学习。现将有关报名情况通知如下:

一、台湾辅仁大学交换生项目

  1. 交换生名额:2名(本科生、研究生均可)

  2. 交换期限:一学期

  3. 交换生在台湾期间免除的费用:在台湾辅仁大学的学费

  4. 交换生应缴纳的费用:西南大学的学费以及项目培训费

  5. 交换生应自行承担的费用:在台湾期间的伙食费、住宿费、交通费、保险费,以及往返机票费、通行证费和其他个人费用

  6. 辅仁大学申请系所详见辅仁大学网站

   注:1. 该校也招收自费交换生2名,期限为一学期。学生须自行承担西南大学的学费及项目培训费,以及在台湾期间的学杂费(约为45000—55000新台币)、住宿费、伙食费、交通费、保险费、往返机票费、通行证费和其他个人费用;

    2.欲申请对方英文系交换生的同学,需提供下列其一之语言成绩:

  • 托福IBT 79或以上成绩;
  • 雅思6.0或以上成绩
  • 欲申请对方英文系研究所或跨文化研究所的研究生同学,需提供下列其一之语言成绩:
  • 托福IBT 100或以上成绩;
  • 雅思7.0或以上成绩

  辅仁大学网址:http://www.fju.edu.tw

二、报名和考核

  1.报名时间:

  即日起至2016年9月23日(节假日除外 上午08:00—11:30 下午14:30—17:30)

  2.报名地点:西南大学港澳台办公室交流科(西大北区幼儿园旁紫藤苑内 外办餐厅楼上204办公室)

  3.考核方式:面试(面试合格者进入初选范围,最终录取人选由交换学校决定)

  4. 考核时间、地点:待定

三、报名条件
  1.报名同学须为西南大学全日制在校学生,包括:
  1)西南大学在校2014级、2015级全日制本科生
  2)西南大学在校2015级学术型研究生(三年制)
  3)西南大学在校专业硕士均可报名
  2.在对方学校开设有相同或相似的专业,且所选课程可以替代本校同期开设的课程学分;(如申请的专业、课程不对口可能导致对方学校退回申请或学分无法互认,请在报名前上网查询对方学校开设的课程,并与学院和教务处确认。若因自身原因造成返校后学分无法对换、所修课程数量达不到毕业要求等问题,责任自负);
  3. 在校期间无补考,公费项目(即免学费项目)专业成绩或综合成绩在本专业年级排名进入前30%;自费项目成绩排名进入前40%;
  4.具有一定的科学研究能力,发表过专业论文者优先;
  5.具备良好的身体状况和综合素质。

四、报名材料:

  1.交换生报名申请表(学院辅导员及领导签字并加盖学院公章);(点击下载

  2.学生证、身份证复印件(A4纸格式);

  3.截至目前的在校成绩单(院领导签字并盖学院公章或教务处、研究生院公章);

  4.截至目前的个人专业成绩年级排名或综合考评年级排名(需注明本专业年级人数,辅导员或导师签字并盖学院公章);

  5.研究生还需提交大学四年的成绩单及研究生期间成绩单(学院和研究生院公章);

  6.研究生还需提供导师的同意推荐信;

  7.其他补充材料(如:获奖证书、等级证书、外语能力证书等的复印件)。

  注:报名材料作假者将被永久取消申请资格;报名材料无论是否被录取均不予退还。

  咨询电话:023-68253749

  西南大学国际合作与交流处/港澳台办公室会在近几周陆续发布国外及台湾其他高校的交换生报名通知,请有意的同学关注西南大学国际合作与交流处/港澳台办公室网站