English  校园网首页

首页 >出国出境 > 其他
其他

温馨提示:关于因公临时出国(境)任务中对邀请函的具体要求

发布时间:2016-05-19 15:54:32   浏览次数:  

各单位:

  随着我校国际化战略的深入推进,各部门国际交流与合作需求在日益增加,因公出国(境)任务也不断递增。外方邀请函是大家在申办因公出国(境)任务时必备的一个重要材料,对于邀请方的限定和邀请函的具体要求可在《西南大学关于进一步加强因公临时出国管理的规定》中查看。为方便大家能够提前准备符合国家相关文件规定的邀请函,在此特别强调如下:

  一、因公临时出访须有国(境)外相关专业或业务对口部门相应级别人员邀请,邀请单位和邀请人应与出访人员的职级身份相称。(也就是说,处级干部出访的邀请函必须由被访问单位处级或以上级别人员签发,副校级领导出访的邀请函则由被访问单位的副校级或以上的人员签发。)

  二、邀请函应发自出访国家(地区)本土,内容主要包括:被邀请人姓名、工作单位和职务,出访目的地、时间和停留天数,出访任务、日程安排和费用承担,邀请方名称、地址和联系方式,邀请单位盖章或邀请人有效签名。其中,“费用承担”是大家容易忽略的一点,按要求,无论费用是由邀请方承担或由出访人员承担,都需要在邀请函中写清楚。另外,出国参加学术会议,须由大会组委会发出邀请。

  三、此类情况出具的邀请函无效:境外中资企业、海外华侨华人和外国驻华机构和中介机构。

   附件:邀请函参考

 

                   国际合作与交流处

                    2016年5月19日