English  校园网首页

首页 >通知公告
通知公告

关于选派我校学生参加2017年捷克帕拉茨基大学暑期中欧历史文化夏令营项目的通知

发布时间:2017-04-13 15:07:40   浏览次数:  

学校介绍:

  捷克帕拉茨基大学(Palacký University Olomouc,http://www.upol.cz/en/)位于捷克共和国第五大城市奥洛穆茨,成立于1573年,为捷克最古老的大学之一。帕拉茨基大学有8个学院,包括神学院、医学院和牙医口腔学院、哲学院、教育学院、科学学院、体育文化学院、法学院和健康科学学院,在校学生人数大约为23,000人。该校位于奥洛穆茨市,奥洛穆茨位于摩拉维亚(共和国东半部)的中心,是一个拥有11万居民的城市,是重要的历史和文化中心之一,为捷克共和国仅次于布拉格的第二大历史文化区。


  我校于2015年与该校签订校际合作协议,每年9月向该校派出汉语国际教育实习生进行为期三个月的汉语教学实习。此次为两校首次在暑期项目上进行合作。

  项目主题:

  1. 基督教及东西欧的形成

  2. 古希腊和古罗马的遗产,欧洲思想传统的复兴

  3. 中欧的匈牙利人

  4. 十字军东征:基督教朝圣的运用和滥用

  5. 巴洛克文化和灵性

  6. 中欧现代国家的诞生

  7. 1900年后的欧洲与世界:从全球领袖走向边缘地区

  8. 欧洲(或中欧)现代历史

  9. 现代历史中的性别角色

   此外,本项目还将由帕拉茨基大学组织同学们参访奥洛穆茨及周边地区的文化艺术景点及捷克共和国和斯洛伐克共和国的著名历史文化景点。

  项目时间:

  7月24-8月20日(4周)

  ►项目地点:

  捷克帕拉茨基大学(Palacký University Olomouc)

  项目费用:

  2017年4月15日之前报名可享受 100欧/人的优惠,项目费为650欧/人(约合人民币4800元)

  2017年4月15日之后报名,项目费为750欧/人(约合人民币5500元)

   项目费用包含:住宿费,学费,参访费用

  住宿条件:双/三人间(如申请单人间需补交160欧/人)

  项目费不包含:餐费、国际机票费、签证费、保险费

  学校经费资助:

  1. 报名项目的同学必须在国际处履行报名手续才享有受资助资格。

  2. 根据学校相关规定资助项目费用的30%-60%

   报名条件:

  1.我校全日制本科学生、研究生(包括大四年级报送西南大学研究生)均可申请。

  2. 思想品德良好,身体健康,综合素质高,能顺利完成在捷克期间的学习任务;

  3. 具有良好的英语基础,有较强的英语听说读写能力,能较为熟练地运用英语进行交流;

  4. 家庭具有一定经济基础,能支付项目费用。

   报名材料:

  1.西南大学学生国(境)外交流学习项目申请表(点击下载)

  2. 西南大学学生赴国(境)外交流学习家长同意函(点击下载)

  3.学生证正反面复印件

  4.身份证正反面复印件

  5.在校期间成绩单(带排名的)

  6.英语成绩证明(四六级或雅思托福)

  7.其他补充材料(如奖状等)

  报名地点:

  国际合作与交流处一楼 雅思办公室内(北区幼儿园旁,紫藤苑内)

  报名截止日期:  2017年5月31日

  项目咨询:

  国际合作与交流处 胡老师,电话: 68250609

 

了解更多交流学习项目,请关注国际处/港澳台办网页  http://gjc.swu.edu.cn/

敬请关注国际处/港澳台办微信平台