English  校园网首页

首页 >通知公告
通知公告

西南大学学生出国(境)交流学习选派及管理流程

发布时间:2017-04-21 11:31:16   浏览次数:  

1. 准备申请材料

进入国际处网站--->下载中心,下载、填写并签署:
 

2.提交初步申请材料

  • 学院/部级项目:
申请表等申请材料提交至所在学院/部项目负责人
  • 其他项目:
申请表等申请材料提交至国际处/港澳台办学生出国(境)服务中心,联系电话:68250609
 

3. 审核初步材料及面试

  • 学院/部级项目:
学院/部审核材料,并通知组织面试选拔
  • 其他项目:
国际处/港澳台办审核材料,通知组织面试选拔
 

4. 面试合格者补全相关材料

  • 学院/部级项目:
外事秘书统一将面试合格者的申请材料复印件、学生证和身份证复印件、《家长同意函》、《研修计划表》等,提交至国际处/港澳台办学生出国境交流学习服务中心。
  • 其他项目:
面试合格者将学生证和身份证复印件,以及签署完毕的《家长同意函》、《研修计划表》等,提交至国际处/港澳台办学生出国境交流学习服务中心。
  学生本人到国际处/港澳台办学生出国境交流学习服务中心签署《西南大学学生出国(境)交流学习派出协议书(本科生/研究生)》(简称《派出协议书》)。
 

5. 核定资助标准

  学校专项经费评定工作组每年四次(3月、6月、9月、12月各一次),集中研究国际合作与交流处/港澳台办公室根据《西南大学学生国(境)外交流学习专项经费资助管理办法(修订)》提出的不同项目资助标准建议,并核定最终执行资助标准。
 

6. 出国(境)手续办理

  国际处/港澳台办学生出国境交流学习服务中心协助办理出国(境)有关手续(护照、签证等)
 

7. 赴国(境)外学习

  学生国(境)外学习期间,国际处/港澳台办公室报请学校财务处根据专项经费评定工作组核定的最终资助标准,发放第一笔资助经费(资助总额的60%)到学生本人学号关联的银行帐户。
 

8. 学成回国

  • 学院/部级项目:
外事秘书统一将学生证照出入境记录页复印件、项目结业证书复印件、学习交流总结(电子版)等提交至国际处/港澳台办学生出国境交流学习服务中心。
  • 其他项目:
学生由将证照出入境记录页复印件、项目结业证书复印件、学习交流总结(电子版)等提交至国际处/港澳台办学生出国境交流学习服务中心。
  完成出国(境)交流学习任务,成绩合格,按时返校,及时提交规定材料,并完成其他必要后续任务后,国际处/港澳台办公室报请学校财务处,发放第二笔资助经费(资助总额余下的40%)到学生本人学号关联的银行帐户。
 

9. 认定课程与转换学分

  学院/部协助学生在返校后尽快到教务处/研究生院进行课程认定和学分转换工作。

 

敬请关注国际处/港澳台办微信平台