English  校园网首页

首页 >通知公告
通知公告

关于预申报2018年度外国文教专家聘请计划的通知

发布时间:2017-07-04 18:00:40   浏览次数:  

各二级教学科研单位:

  为推进世界一流大学和一流学科建设,通过引进外国专家,提高教学、科研、管理水平,增强学校学科实力和国际影响力,扩大对外开放水平,提升为创新驱动发展和“一带一路”战略服务能力,国家外国专家局(以下简称“外专局”)每年度均支持学校一定数量的外国文教专家聘请计划及配套专项经费。

  按照外专局的工作安排,今年,外专局的正式申报通知将于8月公布。为了保证此项工作的顺利开展,外专局建议参照去年的申报通知,学校可提前开展预申报工作。预申报以各二级教学科研单位为基础,原则上每个项目每个单位只申报一项。各二级教学科研单位可根据自身情况组织教师预申报2018年度外国专家聘请项目及经费预算情况。现将有关事项通知如下:

  一、申报要立足“以我为主、按需引进、突出重点、讲求实效”的原则,面向“高精尖缺”,围绕国家重点领域发展和急需紧缺,结合自身重点发展方向,在基础优势学科、新兴交叉学科、前沿科学研究等方面着力引进高层次外国专家和外国专家团队。

  二、申报项目包括:“一带一路”教科文卫引智计划、高端外国专家项目(文教类)、“与大师对话”-诺贝尔奖获得者校园行项目、外国青年人才引进项目、海外名师项目、学校特色项目等。

  三、预申报可通过“外国文教专家项目管理系统”填写申报材料。“外国文教专家项目管理系统”访问地址:http://202.119.81.147:8000/SWU

  四、教师首次登录“外国文教专家项目管理系统”,需先进行注册

  五、为了更好地申报2018年度聘专计划,各单位可组织教师根据历年引智项目执行情况,填写《优秀引智成果推荐表》

  六、时间要求:正式申报预计将于8月发正式通知,10月初完成。时间要求以正式通知为准

  七、工作建议:由于8月,正逢暑假。为避免错过正式通知,意愿申报聘请计划的教师,可提前联系国际合作与交流处。国际合作与交流处将通过邮件分别给各位教师发送正式通知。

  八、联系人:国际合作与交流处外国专家工作科   联系人:费元兵、周炼;联系电话:68367281;邮箱:experts@swu.edu.cn

 

附件:

  1.外国文教专家聘请计划项目指南

  2.《优秀引智成果推荐表》

 

了解更多交流学习项目,请访问国际处/港澳台办网页 http://gjc.swu.edu.cn/

敬请访问国际处/港澳台办微信平台