English  校园网首页

首页 >通知公告
通知公告

关于选派我校赴美加访问学者协助管理我校学期交流学习师范生的通知

发布时间:2017-12-20 09:59:32   浏览次数:  

各位老师:

  为培养更多具有国际化视野的未来卓越教师人才,我校与美国伊利诺伊州立大学(Illinois State University,官网为http://illinoisstate.edu/)和加拿大温莎大学(University of Windsor, 官网为http://www.uwindsor.ca/)合作开展“西南大学优秀师范生海外学期交流学习项目”,每年春季和秋季学期分别选派我校优秀师范生赴上述学校参加为期一学期左右的交流学习活动。

  为加强对项目学生在美、加交流学习期间的管理与服务,从2018年起,拟从我校赴美国伊利诺伊州立大学和加拿大温莎大学做访问学者的教师中选派项目带队管理教师。具体信息如下:

一、选派对象及条件

  从事学科教学论、学科课程论、教学法研究,有较为丰富的师范生教学经验,获得CSC资助、拟赴上述两校做访问学者的我校教师

二、工作内容

  在做访问学者期间,协助学校对参加交流学习的师范生进行管理和服务,如了解学生在交流学习期间的表现、诉求、所遇困难,协调接收高校满足学生合理诉求、帮助学生解决必要困难,了解学生的思想动态并与之进行有效沟通和交流,组织学生收集反映交流学习期间精彩瞬间的图片视频、撰写重要活动报道和总结,及时向学校(教师教育学院/国际处)报告项目运行情况等等。

三、选派名额

  2018年春季学期温莎大学项目带队管理教师1名;

  2018年秋季学期带队管理教师各1名;

  (自2019年起,伊利诺伊州立大学、温莎大学春、秋季学期项目带队管理教师各1名

四、派出时间

  2018年2月下旬,2018年9月中下旬

五、带队管理教师待遇

  因带队管理教师主要身份是访问学者,是利用赴美、加访学之便协助学校进行师范生交流学习的管理和服务,学校将根据有关规定给予带队管理教师报销项目执行期间的公杂费。

六、报名截止时间

  2018年春季学期温莎大学项目带队管理教师报名截止时间为2018年1月15日;2018年秋季学期带队管理教师报名截止时间为2018年5月30日。

  有意者,请联系国际处交流科王骏(电话68250073,邮箱nasaoa@swu.edu.cn

  请已经获得CSC资助或拟通过CSC资助,拟赴美、加访学,从事学科教学论、学科教学论、教学法等研究的老师考虑选择赴美国伊利诺伊州立大学或加拿大温莎大学访学;如有需要,国际处将协助老师们联系上述两个学校提供访学邀请。

 

了解更多交流项目,请访问国际处/港澳台办网页 http://gjc.swu.edu.cn/

敬请关注国际处/港澳台办微信公众号