English  校园网首页

首页 >新闻中心
新闻中心

我校第二场雅思专场考试在新培训大楼成功举行

发布时间:2017-03-18 18:31:25   浏览次数:  

  继2016年10月8日成功举办首场西南大学雅思专场考试后,我校第二次雅思专场考试在新培训大楼(丹桂楼)顺利举行,来自我校不同学院/部的153名本科生和研究生参加了本场考试。

  考试分笔试和口试,分别于3月14、15日和18日顺利有序进行。考试结束时,多数考生有说有笑地离开考场,表明他们对考试结果充满了信心。同学们感言到,学校举办的雅思专场考试避免了他们赴重庆,甚至外地其它雅思考点参加考试带来的舟车劳顿之苦;同时也有同学希望学校今后能提高举办雅思考试的频率,给他们更多选择考试时间的机会。一位雅思主考盛赞我校雅思考试场地是西南地区最高大上的考场之一,并对我校雅思考试外围服务工作给予了充分的肯定。

  本场雅思考试宣传、报名大部分时间在寒假期间,很多同学已回家放松、与家人团圆。面对这种不利情况,国际处设法通过各种途径宣传、推送本场雅思考试信息,并与有意愿参加考试的同学保持及时的邮件、微信、QQ、电话等沟通,最终共有153名同学报名参加了本场考试,与首场考试人数(112)相比,增加了41名。这说明我校学生参加雅思考试、为出国交流学习做准备的意愿和热情在不断高涨。为此,经与英国文化教育协会中国西南地区雅思考试中心协商,我校第三、四次雅思专场考试将分别于今年6月3日和9月30日举行,第三场考试信息将于近日发布,国际处负责人介绍说。

  此外,为方便同学在校参加雅思考试,彻底解决雅思考试场地和外围考试组织服务问题,副校长靳玉乐还专门召集有关部门进行协调,最终确定将新培训大楼(丹桂楼)作为我校每次雅思考试场所,由国际处负责组织考务外围服务工作,国际处负责人介绍到。