English  校园网首页

首页 >新闻中心
新闻中心

我校代表出席加拿大总领馆活动

发布时间:2017-03-24 17:43:10   浏览次数:  

  3月23日,校长助理周光明教授代表学校,出席加拿大驻重庆总领馆举办的“庆祝加拿大联邦成立150周年暨欢迎麦家廉大使首次访渝”活动。总领事欧阳飞先生回顾了加拿大联邦成立150周年以来中加两国的交往史,并着重介绍了加拿大驻重庆总领馆建馆以来,将近20年来为推动中国西南地区及加拿大在经济、政治、文化、教育、旅游等多方面的沟通交流所起到的积极作用。麦家廉大使随后发言,他说,他刚于8天前向习近平主席递交了国书,随后就访问成都和重庆,体现了加拿大对中国西南地区的重视。他希望在他的任期之内,能大力促进中加两国在各个领域的更多合作,互惠互利,共同发展。


加拿大驻华大使麦家廉致辞

  在随后的交流中,欧阳飞总领事向周助理提及他曾于2004年在我校的哲学系担任客座教授,对我校有着深厚的情谊。随行的资源环境学院张磊老师也向麦家廉大使介绍了自己所从事的分别在中加两国开展的水资源保护的研究课题。大使和总领事勉励我校科研人员继续为中加高等教育事业发展贡献力量。活动现场,来自各个行业的我校校友与周助理及总领事合影留念。

  我校与加拿大不列颠哥伦比亚大学(University of British Columbia)、不列颠哥伦比亚理工大学(British Columbia Institute of Technology)等数所高校为友校学校,未来还将不断开拓与更多加拿大高校的合作。