English  校园网首页

首页 >新闻中心
新闻中心

加拿大劳瑞尔大学副校长团来我校访问

发布时间:2017-04-01 19:02:33   浏览次数:  

  3月30日上午,加拿大劳瑞尔大学(Wilfrid Laurier University,简称WLU)副校长兼教务长罗伯特﹒戈登博士(Rob Gordon)、国际部主任杨河、中国办公室主任祝宁宁等一行五人来我校访问。

  张卫国校长会见了客人。张校长向客人简要介绍学校情况,他说,劳瑞尔大学是我校重要的加拿大合作友校,希望双方以后在学生交换、教师交流以及科研合作等各个方面能进一步深入合作。戈登副校长做了回应,他表示,这是他第二次访问我校,上一次以教授身份来我校举办讲座,这一次代表劳瑞尔大学来寻求与我校的紧密合作,希望我校在该校未来国际化进程中能扮演重要的角色。会见后,两人各自代表两校签署了有关开展金融硕士项目的协议,标志着两校的合作迈上了新的台阶。

  代表团随后访问经济管理学院,与高远东副院长、王连勇博士等相关人员商讨金融硕士项目的课程对接、师资配备、招生细则等具体情况。双方对项目的成功充满信心,均表示,希望这个项目能为未来双方在经济管理乃至更多领域的合作打下良好的基础。最后,代表团访问资源环境学院,听取了张磊博士“国家级三峡水环境检测与模拟国际科技合作基地的历史与未来”的报告。戈登副校长说,作为两个国土大国,中国和加拿大在水资源领域的研究合作前景广阔,科学家应该讲科研成果努力转化为实用技术,造福人类的未来。

  劳瑞尔大学建校于1911年,近年来已从一所主要以本科教学为主的学校发展成为一所学科齐全的综合性大学。学校共有5个校区,其主校区位于滑铁卢市,共有7个院系,12000名学生。其商学院为加拿大最负盛名商学院之一。