English  校园网首页

首页 >新闻中心
新闻中心

俄罗斯下诺夫哥罗德国立语言大学校长团来校并续签合作备忘录

发布时间:2017-04-07 20:43:45   浏览次数:  

  3月31日上午,俄罗斯下诺夫哥罗德国立语言大学(以下简称下语大)校长日加廖夫·鲍里斯·安德烈耶维奇一行三人来校访问,张卫国校长会见客人,并与下语大续签合作备忘录。

  张校长在欢迎致辞中提及,随着近年来习近平主席多次访问俄罗斯,中俄关系日益密切,在“一带一路”战略的带动下,中俄教育间的合作也进入了一个新的纪元。张校长表示,我校现已于俄罗斯多所高校建立了合作关系,并致力于推动中俄高等教育间的合作迈入互利共赢的新局面。

  日加廖夫校长感谢我校的热情接待,并向张校长简要介绍了下语大的历史沿革与发展现状,希望能和我校在外语教学、国别区域研究等领域开展深入合作。日加廖夫校长邀请张校长参加下语大一百周年校庆,希望能在未来和我校保持长久稳定的合作伙伴关系。会谈结束前,张卫国校长和日加廖夫校长续签了两校合作谅解备忘录。

  据了解,下洛夫哥罗德国立语言大学是俄罗斯联邦直属的一所国立高等教育机构,是俄罗斯最好的四所国立语言大学之一。该校于2013年与我校正式签署合作协议,目前两校的合作项目包括短期语言培训(夏令营)和为期一年的校际交换生项目。西南大学已先后向该校派出俄语专业学生共22名。