English  校园网首页

首页 >新闻中心
新闻中心

澳大利亚驻成都总领事馆总领事来访我校

发布时间:2017-04-19 15:23:58   浏览次数:  

  4月18日,澳大利亚驻成都总领事馆新任总领事林明皓(Christopher Lim)先生和重庆事务官黄翎啁女士来访我校,张卫国校长会见了客人。

 

  张校长首先致辞欢迎林总领事在我校111周年校庆之日和西塔学院成立1周年之际到访我校,感谢澳大利亚驻成都总领馆一直以来对我校国际化工作所给予的支持和帮助,然后向客人简要介绍了我校国际化办学政策举措和与澳大利亚高校合作的情况,尤其是与西澳大学、塔斯马尼亚大学合办的中外合作办学机构——西塔学院,与澳国立大学、迪肯大学合办的三个中外合作办学项目情况,并将拓展包括与麦考瑞大学、西悉尼大学、维多利亚大学等澳洲名校的合作,希望林总领事继续对我校与澳洲高校的合作交流给予支持和帮助,以进一步促进我校与澳洲高校在人才培养、教师交流、科学研究等领域的合作,助推西南大学国际化进程和中澳两国教育合作。

  林明皓总领事感谢张校长的热情接待,表示非常荣幸能拜访百年名校西南大学,非常高兴看到西南大学在与澳大利亚高校合作过程中所取得的斐然成绩,答应在其任期内,竭力支持我校和澳大利亚高校的合作交流,推动更多澳大利亚学生到我校交流学习。最后,林总领事借西南大学111周年和西塔学院1周年生日之际,祝福西南大学和西塔学院生日快乐,祝愿西南大学明天更美好。

  林明皓总领事来访期间,还应邀参加了我校西塔学院成立1周年庆典活动。

敬请关注国际处/港澳台办微信平台