English  校园网首页

首页 >新闻中心
新闻中心

澳大利亚国立大学代表团来我校访问

发布时间:2017-05-09 18:05:16   浏览次数:  

  5月5日,澳大利亚国立大学(以下简称“澳国立大学”)物理与数学科学学部部长安德鲁·罗伯茨(Andrew Roberts)、心理研究学院院长迈克尔·基里昂斯(Michael Kyrios)、数学科学学院分管教育副院长莉莉娅·费拉里奥(Lilia Ferrario)、物理与工程研究学院教授周荣(Jong Chow)以及国际发展与合作负责人杰伊·伯利亚(Jay Poria)先生一行5人,在澳大利亚教育管理集团(AEMG)总监王晶女士陪同下来我校访问。 

  副校长靳玉乐会见了来宾。靳校长介绍了我校的基本情况,高度称赞了澳国立大学与我校心理学专业的中外合作办学2+2项目,希望两校的合作能逐渐拓展至其他学院和专业。靳校长还表示,目前我校正在选择一所国外高校作为合作伙伴共同建设具有独立法人资格的中外合作办学机构,如果澳国立大学有意向,双方可以就此展开细致的讨论。

  罗伯茨部长回应称,澳国立大学非常欣喜地看到两校在心理学专业中外合作办学项目上所取得的成绩,本次到访我校,一是为了与今年7月及明年2月即将到澳国立大学学习的心理学专业学生及其家长见面,二是积极商谈其他专业的本科生2+2项目和校级层面其他形式的合作。罗伯茨部长向靳校长承诺,今年7月即将到澳国立大学学习的中外合作办学项目学生一定会受到澳国立师生的热烈欢迎和热情招待。对于靳校长关于共建具有独立法人资格的中外合作办学机构的提议,罗伯茨部长表示,他将在澳国立大学校长会上提出该提议,并积极促成两校达成具体的合作意向。

  随后,罗伯茨部长和基里昂斯院长前往我校心理学部,与今年7月即将前往澳国立大学学习的中外合作办学项目学生和他们的家长见面,耐心地解答了学生和家长们提出的有关在澳洲生活和学习的问题。

  莉莉娅·费拉里奥副院长、周荣教授和杰伊·伯利亚先生则与我校物理科学与技术学院、生命科学学院和数学与统计学院的院领导举行了会谈。双方针对优秀本科生项目、本科生2+2项目、师范生访学项目、及教师交流交换项目等议题展开了讨论。双方一致认为,可在三个学院的本科生中进行意向调查,以参与意向最高的某一个项目为基点开展合作,逐步拓展两校的合作与交流。

  澳国立大学是一所享誉世界的顶尖研究型大学,澳洲八大名校之冠,南半球唯一位列世界20强的大学,国际研究型大学联盟、环太平洋大学联盟的创始成员。澳大利亚国立大学的艺术与人文、自然科学与社会科学均名列全澳第1,世界前10;工程与科技名列全澳第3,医学全澳第4,所有科系均排名世界前40。 澳大利亚教育管理集团总部位于澳大利亚墨尔本市,致力于推动多边教育文化的推广与交流,该集团在我校与澳大利亚高校的合作中起到了重要的中间作用。

  了解更多交流学习项目,请关注国际处/港澳台办网页 http://gjc.swu.edu.cn/

敬请关注国际处/港澳台办微信平台