English  校园网首页

首页 >新闻中心
新闻中心

我校美术学院苏甦副教授赴彰化师范大学成功进行艺术教学交流

发布时间:2017-05-18 17:26:06   浏览次数:  

  受彰化师范大学邀请,我校美术学院苏甦副教授于4月12日至5月12日赴该校成功进行了为期一个月的深度艺术教学交流,并得到了彰化师范大学郭艳光校长、陈明飞副校长的亲切接见。 

  苏教授在彰化师范大学期间,主要为该校美术学系的研究生、国际学生、本科生授课和举办讲座,不仅讲授中国写意花鸟画发展历史和传承,还随堂进行示范教学和演示讲座,让该校师生们强烈感受到了中国绘画的精湛技艺。

  此外,苏教授还在彰化师范大学艺会馆举办了题为“胸中之花”的写意花鸟画个人展,此次画展得到该校高度重视,将展讯排列为校园网头条新闻。彰化师范大学国际及两岸事务处、文学院、管理学院、美术学系主要领导纷纷到展场祝贺。文学院周益忠院长发表致辞感叹说:观摩苏甦先生画展,看到画中有诗,让我感悟到艺术抚慰人心,花鸟陶冶情操,忘记世界纷争,真是造福天下!

  彰化师范大学始建于1971年,前身为白沙书院,1989正式更名为彰化师范大学,是台湾三大师范大学之一。我校2014年3月与该校签署校际合作协议。目前,我校每学年选派4位同学赴该校交换学习。苏教授此次受邀赴该校讲学,进一步促进了两校教师教学交流,为今后深化两校合作与交流产生了积极的影响。