English  校园网首页

首页 >新闻中心
新闻中心

扬帆起航,国际化人才培养暑期在行动之动科学子海外三所高校行

发布时间:2017-09-21 23:16:00   浏览次数:  

  2017年暑期,在学校大力支持下,动物科技学院开展了丰富多彩的学生出国(境)学习交流项目,包括2名同学赴美国普度大学参加为期2个月的“暑期研修项目”,16名和同学5名分赴泰国孔敬大学和泰国皇家理工大学参加本科生短期交换项目。

  在美国交流期间,孙思翀和关卉彤两位同学分别进入约翰逊教授的猪动物行为福利实验室和程教授的家禽行为福利实验室,参与了谷氨酸对猪的运输应激和热应激影响的试验和鸡胚胎期给予5-HT后对成年鸡行为的影响(啄癖)实验。通过研修,同学们初步了解美国畜牧业现状,深入了解了具体实验过程和方法,感受了美国试验的科学性和严谨性,受益匪浅。研修之余,同学们参加了当地家庭聚会,和美国老师、同学一起烧烤,划船,并游历了纽约、华盛顿、芝加哥、匹兹堡、白宫、自由女神、世贸大厦、尼亚加拉大瀑布、国会大厦等景点,更深刻地体会了美国社会文化,更加全面和快速地理解这个国家。

  赴泰国交换学习的21名同学中,邹昕雨等8名同学在孔敬大学附属动物医院学习,参与了小动物绝育、肿瘤切除、皮肤移植、腹部疝气、异物刺穿、肺部疾病、干眼病等疾病的诊治,了解了B超、X光、CT等检查技术;朱梦迪等4名同学在孔敬大学农学院动科系肉品检验实验中心实习,了解猪肉品质鉴定和香肠的制作,并跟随老师参观了散养鸡场,在集约化种鸡场,进行了鸡疫苗注射和采血,参与了牛场的日常工作;杨青麟等4名同学在孔敬大学水产系实习,亲自动手拉网下塘,还与当地学生一起体验学习青蛙、非洲鲶鱼配种等试验;楼鹏等5名同学在泰国皇家理工大学(洛坤府校区)实习,参与了各种临床疾病的诊治,包括牛的灌胃、犬猫绝育、猫的髋关节切除手术等。同学们还跟随老师们赴羊场和董里校区出诊,在董里校区时,参与了海龟救治,并对一只搁浅的海豚进行尸检。学习之余,赴泰交换学生们参观了热闹的芭提雅水上市场、各种金碧辉煌的寺庙,猎奇了神秘的眼镜蛇王村,与泰国学生一起开展了丰富多彩的文化交流活动。在皇家理工交换的同学们还参加了该校的国际交换生欢迎会,来自不同国家的学生展示了才艺。楼鹏同学书写了西南大学校训“含弘光大,继往开来”,并画了一匹奔腾的骏马送给对方作为礼物。

孔敬大学兽医学院院长给交换生颁发实习证书

  动物科技学院与泰国孔敬大学、皇家理工大学的本科生互换项目已开展9年,交换学习时间1个月,双边互免学费和住宿费。今年赴泰交换生互派规模达21人。动物科技学院与普度大学及美国农业部动物行为与福利研究中心今年正式开展“暑期研修项目”,两名动科学子赴美交流学习,是我院与美国普度大学和农业部相关机构正式合作的开端。

p>

 

敬请访问国际处/港澳台办微信平台