English  校园网首页

首页 >新闻中心
新闻中心

扬帆起航,国际化人才培养暑期在行动之体育学子海外交流行

发布时间:2017-09-26 17:37:52   浏览次数:  

  为落实“走出去”的国际化人才培养要求,加强与国(境)外同行的学习交流,体育学院暑期派出两个学生团分别前往捷克帕拉茨基大学和澳大利亚维多利亚大学进行短期访学交流活动。

  7月14日至7月31日,学校游泳队14名队员在体育学院周维臻老师带领下赴捷克帕拉茨基大学,进行历时17天的游泳学习、训练活动,包括专业理论课、外教训练课、身体全面诊断和观摩蹼泳训练四个部分。交流期间,同学们聆听了关于“运动员遗传学遗传因子的联系”、“游泳和田径运动员游泳基因”、“捷克及欧洲游泳情况现状”等多场专题讲座;观摩了由该校体育学院院长执导的蹼泳队训练;尝试了蹦床、瑜伽、攀岩、轮椅篮球多项运动;参与了身体各项指标的全面测试,如体脂、肌肉含量、柔韧性、神经反应和弹跳力等;游览了布拉格、维也纳等中欧历史名城。通过此次交流,同学们了解了当地甚至欧洲的游泳发展现状和水平,学习了专业理论课程知识,开阔了视野,提高英语水平及综合能力,明晰了专业方向未来规划等。

 

(我校泳队队员训练课后与帕拉茨基大学教练合影留念)

  8月上旬,由体育学院彭莉副院长带队,学院共12名本科生及研究生赴澳大利亚维多利亚大学运动科学学院进行为期21天的交流学习。项目以学为主,内容丰富充实,同学们以全英文授课的形式对运动专业理论、实践等课程进行了学习,也参观了当地的标志性建筑,了解了当地的风土民情。该项目有效提高了学生的英文交流能力与团队协作能力,让他们了解了澳洲最新的体育文化与科研理念,拓展了国际化视野,明确了未来发展目标。

(我校领导莅临维多利亚大学访问并观看同学们的实验课)

  今后,体育学院将继续借学校国际化人才培养之东风,进一步加深与国(境)外高校的合作,举办更多师生出国(境)学习交流项目,提高学生综合素质,提升国际化人才培养质量。

 

了解更多交流学习项目,请访问国际处/港澳台办网页 http://gjc.swu.edu.cn/

敬请访问国际处/港澳台办微信平台