English  校园网首页

首页 >新闻中心
新闻中心

扬帆起航,国际化人才培养暑期在行动之药学学子加州学术交流行

发布时间:2017-09-26 17:44:10   浏览次数:  

  7月11日至28日, 18名药学学子在陈敏副院长带领下赴美国加州大学圣地亚哥分校,参加为期三周的“药学专业”短期学习项目。本次访学由药学院与国际交流处共同组织,主要包含药学专业知识学习,药学实验室、研究所和药店参观交流、美国文化体验三个部分。

同学们和老师在课堂上自由地交流讨论

  在美学习交流期间,同学们进行了54小时的药学专业知识的学习,参加了3场关于FDA、临床试验、药物经济学的学术报告和专题讲座,参观了Sanford Consortium for Regenerative Medicine实验室 、Janssen药物研究所以及美国著名的连锁社会药房CVS。学习之余,同学门还游览了中途岛博物馆、Mission Bay、Old town、Sea world等圣地亚哥城市著名景点。

参观Sanford Consortium for Regenerative Medicine, Janssen研究所和CVS Pharmacy

  7月28日,在同学们顺利通过结业考试以后,加州大学圣地亚哥分校为18名同学颁发了结业证书。

  通过本次访学,同学们对自己以后的语言学习、就业方向、专业水平有了新的认识,对如何申请到美国高校学习也有了较深入了解。该项目是药学院第一次组织集体海访学项目,未来还会开展更多类似访学项目,加快药学教育的国际化发展。

  加州大学圣地亚哥分校是一所位于美国加州的顶尖公立大学。由于其环境优美、气候宜人,且坐拥全美顶级海滩,被Newsweek评为全美“最性感”的理科学习场所。此次药学学子赴该校交流学习,是我校药学院与该校正式合作的开端。

药学院师生在UCSD标志性建筑Geisel图书馆前合影

 

了解更多交流学习项目,请访问国际处/港澳台办网页 http://gjc.swu.edu.cn/

敬请访问国际处/港澳台办微信平台