English  校园网首页

首页 >新闻中心
新闻中心

美国密苏里州立大学副校长一行访问我校

发布时间:2017-09-27 16:55:21   浏览次数:  

  9月23日至25日,美国密苏里州立大学副校长詹姆斯•贝克(James Baker)教授与大连校区办公室王铮老师一行两人访问我校,副校长靳玉乐亲切会见了客人。

  靳校长热烈欢迎贝克副校长一行来访,简要介绍了我校办学规模、学科特色及国际化发展理念,并充分肯定了两校暑期的新闻、传媒与文化学习交流项目所取得的成绩,希望两校提档升级两校间的合作,尤其是在都具有优势和特色的农业教育和教师教育领域的合作。

靳玉乐副校长会见密苏里州立大学James Baker副校长

  贝克校长感谢靳校长的热情接待,概述了密苏里州立大学的学科特色和国际化举措,高度赞扬了我校新传院同学暑期赴密苏里州立大学学习交流期间所展现出的良好专业素养和个人素养,完全赞同靳校长关于拓展提升两校合作的动议,表示此次之目的就是加深了解,推进两校在农业教育和教师教育等领域的多层次、全方位合作。

  访问期间,贝克副校长一行在国际处的陪同下,与新传院院领导商谈了访学生项目、双硕士联合培养项目、学者互访项目,参加了新传院的“国际化人才培养在行动之新传学子密苏里‘媒体、传播与文化’学术考察交流活动”经验分享活动,向同学们介绍了密苏里州立大学的学习和生活情况。随后还访问了教师教育学院、农业与科学研究院、植物保护学院及农学与生物科技学院等单位,与上述学院领导探讨了开展短期游学项目、访学生项目以及教师互换等项目的可行性,并参观了部分学院实验室,贝克副校长对我校办学水平表示了充分的肯定。

贝克副校长在新传学院分享会上发言

参观农业科学研究院

参观植物保护学院展厅

与农学与生物科学学院领导老师合影

  我校与密苏里州立大学于2016年正式签订合作协议。该校成立于1905年,是一所被广泛认可并享有盛誉的地区性大学,在地区及全美的商业、政治和教育事务中发挥着重要作用。随着两校关系日益紧密,两校将举办各种形式的合作交流项目。

 

了解更多交流学习项目,请访问国际处/港澳台办网页 http://gjc.swu.edu.cn/

敬请访问国际处/港澳台办微信平台