English  校园网首页

首页 >新闻中心
新闻中心

北伊利诺伊大学“中国语言文化教育中心”李玲副教授等拜会中国驻芝加哥总领馆教育组

发布时间:2017-10-11 17:51:41   浏览次数:  

  9月28日,北伊利诺伊大学“中国语言文化教育中心”李玲副教授与我校外国语学院申劲松副教授(北伊利诺伊大学访问学者)拜会中国驻芝加哥总领事馆教育参赞陈盈晖女士,就 “中国语言文化教育中心”建设情况进行了汇报,内容涉及推进北伊利诺伊大学Foreign Language Residence Program汉语板块工作、HSK全校通选课程筹备、工程学院汉语辅修专业及汉语教师资格证书项目筹备等。陈盈晖参赞对西南大学-北伊利诺伊大学共建“中国语言文化教育中心”工作及发展前景给予充分肯定并就下一步工作提出了建设性意见。陈参赞还详细介绍了“中美人文交流基金”的内容、申报要求、使用规定等,鼓励“中心”积极申请该基金,利用基金加强和扩大两校间的校际合作,助力“中心”建设和发展。

  2016年10月张卫国校长率团访问北伊利诺伊大学,2017年3月北伊利诺伊大学校长携相关人员回访我校,8月靳玉乐副校长再次率团访问北伊利诺伊大学,经过多次高层互访,双方就建立和深化校际合作关系达成诸多共识,其中包括筹建“中国语言文化教育中心”。9月9日,我校外国语学院李玲副教授作为国家汉办公派汉语教师赴北伊利诺伊大学“中国语言文化教育中心”工作。

 

(北伊“中国语言文化教育中心” 李玲供稿)