English  校园网首页

首页 >新闻中心
新闻中心

爱尔兰国立都柏林大学代表访问我校

发布时间:2017-10-25 17:05:17   浏览次数:  

  2017年10月23日,爱尔兰国立都柏林大学(University College Dublin, 以下简称:UCD)保罗·范宁副校长一行四人访问我校,副校长周常勇亲切会见客人。

  会上,周校长对保罗校长一行的来访表示热烈欢迎,并从我校办学历史、特色,国际化发展理念、现状等方面向客人进行了简要介绍。

  保罗校长高度赞扬了我校园林式的校园环境及今年来在国际化人才培养等方面取得的卓越成就,并就UCD的办学现状和与中国高校开展合作情况等方面进行了简要介绍。他介绍到爱尔兰是一个安全的国家,有优质的教育资源。爱尔兰高校世界排名均进入前3%行列,希望未来有更多的西南大学学生能到UCD学习生活,利用好高等教育国际化提供的平台与机遇。

  周校长表示,我校与UCD都是有着齐全学科门类的综合大学,未来在许多领域都有广阔的合作空间,特别是食品科学和生命科学领域。希望我校能在不久的将来和UCD一道,在师生交流、合作科研等领域结出丰硕的合作果实。

  会见结束后,UCD代表团还和国际处就暑期短期项目、2+1+1本科生访学项目、2+2本科双学位项目以及1+1+1硕士研究生联合培养项目等进行了深入交流,并达成了初步共识。

  此外,当天还有其他三所爱尔兰高校代表在教育部留学服务中心带领下来校访问,分别是爱尔兰都柏林城市大学(DCU)、爱尔兰国立高威大学(NUIG)和爱尔兰国立科克大学。上述学校代表与我校国际处及我校相关学院代表进行了会谈,就校际间合作达成了初步共识。

  据悉,此次UCD代表团及其他三所爱尔兰高校代表团访问重庆主要目的为参加当日下午在重庆市区举行的2017“爱尔兰高等院校重庆交流会”活动。我校国际处代表出席了该活动,并和参会的13所爱尔兰高校取得了初步联系。未来我校将以此为契机,继续拓展与爱尔兰高校间合作。 

 

了解更多交流学习项目,请访问国际处/港澳台办网页 http://gjc.swu.edu.cn/

敬请关注国际处/港澳台办微信公众号