English  校园网首页

首页 >新闻中心
新闻中心

雅罗斯拉夫尔国立师范大学2017年学校开放日再掀“汉语热”

发布时间:2017-10-25 16:37:39   浏览次数:  

  10月22日是雅罗斯拉夫尔国立师范大学学校开放日。按俄罗斯传统,各高校每年定期向考生及家长开放,学校领导和各院系负责人与意向考生及家长见面,介绍学校情况、专业设置,宣传下一年的招生计划,解读申请程序并应答咨询。今年,校长米哈伊尔˙格鲁兹杰夫亲临现场,宣传新设汉语专业、英汉双语教育专业并答疑解惑,在该校中国语言文化教育中心任教的我校教师寇小桦博士、张传敏博士应邀出席活动。

雅师大校长米哈伊尔·格鲁兹杰夫现场答疑解惑

  与往年不同的是,挤满外语系大楼报告厅的半数以上考生和家长都是前来了解新设的汉语专业、以及计划于2018年秋季开设的英汉双语教育专业情况。现场调查显示,有意向选择汉语作为专业的学生大大超过法语、德语等其他语种,且大部分考生都有留学中国的打算。

学生们踊跃表示选择汉语作为专业

  这是继10月13日雅师大与西南大学合办的中国语言文化教育中心揭牌仪式十天后掀起的又一轮“汉语热”。中心揭牌仪式引起俄罗斯国家和当地媒体争相报道,在雅市及雅州教育文化界产生了重大影响,开启了该地区汉语教学新篇章。两校从为“一带一路”建设提供人才保障出发,顺势而为,签署了以2+2+1模式的联合培养英汉双语教育专业本科生协议项目,学生毕业后将同时获得雅师大和西南大学的本科文凭和学位证书。

 雅师大校长介绍汉语、英汉双语教育专业等情况

(雅罗斯拉夫尔国立师范大学中国语言文化教育中心 供稿供图)

 

了解更多交流学习项目,请访问国际处/港澳台办网页 http://gjc.swu.edu.cn/

敬请关注国际处/港澳台办微信公众号