English  校园网首页

首页 >新闻中心
新闻中心

加拿大温莎大学校长一行访问我校并续签两校合作协议

发布时间:2017-10-30 14:42:03   浏览次数:  

  2017年10月26日,加拿大温莎大学(University of Windsor)校长阿兰•伟德满(Alan Wildeman)、主管科研与创新副校长萧锦荣(K. W. Michael Siu)以及主管国际事务副校长高定慈(Diana Kao)一行三人访问我校。受张校长委托,靳玉乐副校长会见了客人。

  靳校长首先回顾了两校愉快的合作历史和富有成效的合作项目,尤其是两校在师范教育领域的学生互派项目和两校教授在资源环境方面的合作研究等,希望双方以校际师生交流和科研合作为基础,进一步强化已有合作、拓展合作领域、提升合作层次,尤其是双方在教育学领域的博士联合培养和在水资源保护领域的国际联合实验室共建工作,力争在两年后申请成为教育部批准国际联合实验室。

  阿兰校长感谢靳校长的热情接待,表示很高兴时隔一年多再次访问西南大学。他愉快地回忆起去年参加我校110周年校庆的点点滴滴,尤其是作为外方合作院校代表在校庆上发言的荣耀经历和所目睹的西大学子对杰出校友袁隆平院士的尊崇场面。阿兰校长说,西南大学是温莎大学在中国的重要合作伙伴,两校合作历史长、范围广、层次高,此次来访的目的就是进一步推进两校更广、更深的合作,他强烈赞同靳校长关于教育学博士联合培养和水资源保护的国际联合实验室共建的倡议,表示将首先派水资源保护领域的教授带领研究生团队赴我校进行教学、科研交流,实施两校间的国际联合实验室共建工作,同时也欢迎西大教授带领研究生团队赴温莎大学进行相应的教学、科研交流;同时安排其教育学院院长与我校教育学部部长保持密切沟通,尽快制定落实教育学博士联合培养的工作。

  张卫国校长在参加完重要工作会议后,及时赶回学校,与阿兰校长续签了两校校际合作协议,为两校未来持续合作奠定了坚实的基础。

 

了解更多交流学习项目,请访问国际处/港澳台办网页 http://gjc.swu.edu.cn/

敬请关注国际处/港澳台办微信公众号