English  校园网首页

首页 >新闻中心
新闻中心

美国伊利诺伊州立大学校长团访问我校并签署合作协议

发布时间:2017-10-30 15:26:52   浏览次数:  

  2017年10月27日,美国伊利诺伊州立大学(Illinois State University,简称ISU)校长拉瑞·迪茨(Larry Dietz)、主管教学与国际事务副校长乔纳森·罗森塔尔(Jonathan Rosenthal)等一行六人访问我校。校长张卫国教授亲切会见了代表团,校办、国际处、美术学院、国际学院代表参与会见。

  张校长首先致辞欢迎迪茨校长一行,然后回顾了2016年10月率团访问伊利诺伊州立大学并签署两校校际合作备忘录的难忘经历,表示,虽然两校合作时间段,但关系发展迅速,交流频繁——2017年,我校共有80名学生和7名带队老师赴伊利诺伊州立大学参加短期交流项目,12月底,又将有25名青年教师通过国家留学基金委员会的“青年骨干教师出国研修项目(成班)”到该校进行为期10个月的双语教学培训。此次迪茨校长率团专程来访我校,必将再次助推两校间的合作进程。

  迪茨校长感谢张校长的热情接待,表示很高兴再次与张校长会晤。他说,虽然两校物理距离遥远,但是友谊非常密切,在两校有关工作人员的努力下,短短一年时间两校间就取得了斐然的合作成效。两校虽然规模不同,但学科领域契合度很高,办学理念也有很多相似之处,两校未来的合作有广阔的空间。他期待着我校25名教师的赴美学习,并将届时在其官邸隆重招待所有成员。此外,迪茨校长还宣布,明年5月份将会派11名艺术学院学生在2位教授带领下赴我校进行教学、创作交流,这将是该校首个派到中国的学生团。

  最后,张校长与迪茨校长签署了西南大学青年骨干教师出国研修项目协议和两校访学生项目协议,并互赠礼物、合影留念。

  迪茨校长一行来访期间,还先后与即将赴伊利诺伊州立大学参加研修的我校教师和今年去该校参加过短期访学项目的我校学生见面,到美术学院举办2018年伊利诺伊州立大学寒假访学项目说明会,并参观了校史展览馆等。

 

了解更多交流学习项目,请访问国际处/港澳台办网页 http://gjc.swu.edu.cn/

敬请关注国际处/港澳台办微信公众号