English  校园网首页

首页 >新闻中心
新闻中心

中外合作办学机构—西塔学院联合管理委员会第二届会议在墨尔本成功召开

发布时间:2017-11-14 11:07:38   浏览次数:  

  11月13日,我校非独立法人中外合作办学机构—西塔学院联合管理委员会第二届会议在澳大利亚墨尔本顺利召开。西南大学、西澳大学、塔斯马尼亚大学三方代表出席了本次会议。我校张卫国校长为团长,副校长靳玉乐、西塔学院院长张自力、国际合作与交流处处长张发钧等6人代表团代表西南大学参会。西澳大学外事副校长万胤忠先生、塔斯马尼亚大学全球事务常务副校长莫妮克·斯基德莫教授等外方代表参会。

  会议包括西塔学院联合管理委员会全体成员大会,联合管理委员会西南大学与西澳大学分会,联合管理委员会西南大学与塔斯马尼亚大学分会,西塔学院学术管理委员会各专业分会等内容。

  联合管理委员会全体成员大会由委员会主任靳玉乐副校长主持,张卫国校长在发言中指出,西塔学院建立以来取得的成绩已获得社会、学生及家长的认可,对各方人员的付出表示衷心感谢,并就联合管理委员会会议需增加讨论的内容提出建议。张校长表示将加快把西塔学院建设成学生满意、家长放心、社会青睐的高质量中外合作办学机构。

  张自力院长向大会作2017年西塔学院工作报告。三方学校分别就西塔学院管理与沟通机制建设、荣誉学位准入、奖学金设立与评选、学位授予、联合管理委员会成员变更、联合管理委员会轮值秘书长制设立等问题进行充分讨论,并就相关意向达成一致。西澳大学万胤忠副校长表示西塔学院学生学习能力较强,学习参与度高,西澳大学将与西南大学共同努力,在探索中成长,办好西塔学院,为学生提供更好地体验。塔斯马尼亚大学莫妮克副校长对西塔学院一年来的工作成绩表示赞赏。她说,澳方政府和塔大都很重视西塔学院的建设,并将努力与中澳方合作伙伴一起将西塔学院打造成一个示范性中外合作办学机构。

  经各方商议,2018年西塔学院联合管理委员会会议将于11月10至15日在西南大学召开。

  西南大学西塔学院是首家中国高校与澳大利亚高校合作举办的本科中外合作办学机构,于2016年2月1日由中国教育部批准设立。办学层次为本科学历教育,学制4年,年招生规模230人。4个招生专业分别为生物技术、经济学、电子信息工程专业与食品质量与安全。西塔学院集西南大学、西澳大学、塔斯马尼亚大学三校办学理念之精华于一体,致力于培养具备全球择业能力的创意精英。

 

了解更多交流学习项目,请访问国际处/港澳台办网页 http://gjc.swu.edu.cn/

敬请关注国际处/港澳台办微信公众号