English  校园网首页

首页 >新闻中心
新闻中心

我校国光孔子课堂与驻宋卡总领事馆联合主办泰国南部汉语文化技能大赛

发布时间:2017-11-30 18:28:13   浏览次数:  

  11月25日,泰国南部年度汉语盛会——第七届“汉语桥·国光杯”泰国南部中小学生汉语文化技能大赛颁奖典礼在国光中学孔子课堂慧如大礼堂圆满落幕。

舞蹈项参赛节目《好日子》

  该大赛由中国驻宋卡总领事馆和泰国国光中学孔子课堂共同主办。共设演讲、小品、舞蹈、唱歌、文化知识、书写、听写、绘画、中华传统体育九大项目和四个层级。经过泰南各地各校内的选拔和培训,宋卡、攀牙、洛坤、也拉、沙墩、董里、素叻他尼、北大年、普吉、甲米、春蓬等11府(省)64所学校(或机构)的2100余名汉语优秀生代表参赛,其中220人次获得一等奖。

舞蹈项参赛节目《说唱脸谱》

  中国驻宋卡总领事馆侨务领事冯笑、泰南华文民校联谊会主席张俊贵以及当地教育官员、泰南侨界、华教界代表等出席颁奖典礼。该孔子课堂泰中方负责人苏潘妮、蒋艾纯作工作汇报。

  冯笑代表中国驻宋卡总领事馆感谢国光中学孔子课堂的精心组织安排。她说,已成功举办七届的“汉语桥·国光杯”是泰南汉语教育品牌赛事,七年来,“汉语桥·国光杯”赛事在泰南持续升温、影响力不断扩大,成为中泰南人文交流合作的一道靓丽风景线。

一等奖颁奖合影

  张俊贵高度评价大赛在推动泰南汉语教育整体发展中的基础平台作用,以及对各校汉语教学标准化、正规化、专业化发展起到了积极的示范和引领。

  颁奖仪式上,国光中学孔子课堂成立九周年暨首档中泰双语节目《你好中国》开播一周年庆祝仪式同时举行。中国西南大学、昆明华文学校等为大赛提供了各类留学奖学金名额,中国大益茶也为大赛提供茶饮支持等。

参赛学校之一洛坤职业技术学院合影

  国光中学孔子课堂是全球“先进孔子课堂”。其创设的“汉语桥·国光杯”泰国南部中小学生汉语文化技能大赛是泰南汉语教育基础大赛和综合平台,具有区域覆盖广、项目层次全、关注参与度高、机构支持数多、奖励额面宽等特点。该汉语大赛持续见证、参与并推动着泰南汉语教育事业的发展,是泰南汉语教学重要的年度检验场、交流中心地和合作大舞台。

参赛学校之一宋卡华侨公学合影

(泰国国光中学孔子课堂 王倩 报道 黄有莉摄图

 

了解更多交流学习项目,请访问国际处/港澳台办网页 http://gjc.swu.edu.cn/

敬请关注国际处/港澳台办微信公众号