English  校园网首页

首页 >新闻中心
新闻中心

牵手地方政府,孔敬孔院汉推事业又上新台阶—孔敬大学孔子学院与孔敬市政府签署汉语教学合作协议

发布时间:2017-12-04 18:24:08   浏览次数:  

  12月2日,孔敬大学孔子学院与孔敬市政府在孔院含弘讲堂举行汉语教学合作协议签署仪式。孔敬市副市长Chatchawan Porn-amorntham先生、孔敬市教育局长Yuth Wongsiri先生、孔敬大学孔子学院中方院长胡琳女士、泰方院长Uthaivan Danvivath女士以及11所孔敬市属学校的校长和副校长共27人参加了签约仪式。

参加协议签署仪式的来宾合影

  仪式开始,孔敬大学孔子学院中方院长胡琳女士、泰方院长Uthaivan Danvivath女士分别致欢迎词,并邀请嘉宾一起观看孔敬孔院的介绍视频。

  孔敬市副市长Chatchawan Porn-amorntham先生出席签约仪式并致辞,表示孔敬大学孔子学院具有丰富的对泰汉语教学、语言和文化培训经验,双方的合作有利于提高市属学校师生的汉语水平,希望通过本次结成语言文化合作单位,加强双方在汉语教学和汉语语言文化培训方面的深入合作。

孔敬大学孔子学院与孔敬大学副市长签署合作协议

  孔院中、泰方院长表示,孔院将以本次合作协议签署为契机,努力为孔敬市属学校师生提供汉语教学与培训、赴华交流以及汉语水平考试(HSK)等方面的优质服务。

  此次签约标志着孔敬大学孔子学院在泰国孔敬市的汉语推广事业迈上了一个新的台阶。

                      (孔敬大学孔子学院供稿供图)

 

了解更多交流学习项目,请访问国际处/港澳台办网页 http://gjc.swu.edu.cn/

敬请关注国际处/港澳台办微信公众号