English  校园网首页

首页 >新闻中心
新闻中心

美国密苏里州立大学第一副校长弗兰克•安赫里克一行访问我校

发布时间:2017-12-13 18:28:02   浏览次数:  

  2017年12月12日至13日,密苏里州立大学第一副校长兼教务长弗兰克•安赫里克(Frank Einhellig)、国际事务副校长詹姆斯·贝克(James Baker)、校长助理布拉德·布登豪森先生(Brad Bodenhausen)等一行五人访问我校。

王助理等与客人合影

  校长助理王进军教授会见了客人,并简要介绍了学校的办学历史、规模、特色、学科设置和国际化建设。他谈到,在教育部发布的“双一流”建设名单中,我校生物学入选“双一流”建设学科名单;国际化是“双一流”建设的重要指标和举措,希望加强与密苏里州立大学等友校的合作与交流,促进我校人才培养和教学科研等工作的国际化进程。

王助理与弗兰克副校长会谈

  弗兰克副校长指出,密苏里州立大学与西南大学有很多共同点,两校的合作时间虽不长,但速度快、效果好,例如今年暑期,西南大学新传学子密苏里州立大学传媒与文化短期项目就取得丰硕成果;此行之目的就是推动两校全方位合作交流和互动。

  来访期间,弗兰克副校长一行在国际处工作人员陪同下访问了新闻传媒学院和农学与生物科技学院,和上述学院领导就学生暑假短期交流项目、本科生访学项目、本硕连读3+1+1项目、双硕士项目、教师互访等议题进行了深入探讨,并取得了可喜的合作共识。此外,副校长布拉德·布登豪森等一行三人还先后赴以上学院进行了交流项目宣讲会,并就同学们所关心的问题进行了互动交流。

弗兰克副校长一行与新闻传媒学院洽谈

弗兰克副校长一行与农学与生物科技学院洽谈

  密苏里州立大学(Missouri State University)成立于1905年,是一所被广泛认可并享有盛誉的地区性大学,在地区及全美的商业、政治和教育事务中发挥着重要作用。现有超过 21000 名学生和 700 多位教职人员,有 100余个本科专业和 40 余个研究生专业。

 

了解更多交流学习项目,请访问国际处/港澳台办网页 http://gjc.swu.edu.cn/

敬请关注国际处/港澳台办微信公众号