English  校园网首页

首页 >新闻中心
新闻中心

中国高等教育学会中外合作办学分会理事长林金辉教授来我校调研交流

发布时间:2017-12-22 13:11:14   浏览次数:  

  12月21日,中国高等教育学会中外合作办学分会理事长林金辉教授来我校就中外合作办学发展现状及目前面临的问题进行调研交流。副校长靳玉乐会见客人,并就相关问题进行了交流。

  调研座谈会由国际处分管中外合作办学工作的陈炳君同志主持。西塔学院、计算机与信息科学学院、心理学部、药学院、外国语学院、音乐学院、美术学院、资源环境学院、食品科学学院、地理科学学院的代表出席会议。

  陈炳君同志首先对林金辉教授来校调研表示欢迎,并向参会单位代表简要介绍了林教授在中外合作办学研究领域的卓越成就及我校中外合作办学基本情况。

  林金辉教授以“中外合作办学的政策动向与发展趋势”为题进行演讲。林教授指出,目前中外合作办学既处于大有可为的战略机遇期,又处于爬坡过坎的改革攻坚期。加强党建工作,是做好新时代中外合作办学工作的根本保证。中外合作办学者和办学单位必须强化服务大局意识,把《关于做好新时期教育对外开放工作的若干意见》贯彻好、落实好,共同推进中外合作办学提质增效、服务大局、增强能力新局面的进一步形成。随后,林教授对与会代表提出的中外合作办学相关问题进行了详细解答。

【林金辉简介】  

  林金辉,教授,博士生导师,中国高等教育学会中外合作办学研究会理事长,厦门大学中外合作办学研究中心主任,兼任教育部中外合作办学设置评议专家组成员、教育部中外合作办学评估专家组成员、教育部留学服务中心国(境)外学历学位认证专家组成员,香港大学等多所高校兼职教授等职。2010年创办中国第一家以中外合作办学为研究对象的专门研究机构——厦门大学中外合作办学研究中心;2013年,研究中心成为教育部中外合作办学理论研究基地、政策咨询平台和中心;2016年,研究中心成为中国高教学会中外合作办学研究会首届理事长单位和秘书处所在单位。

 

了解更多交流学习项目,请访问国际处/港澳台办网页 http://gjc.swu.edu.cn/

敬请关注国际处/港澳台办微信公众号