English  校园网首页

首页 >新闻中心
新闻中心

靳校长率团调研独立法人中外合作办学机构

发布时间:2017-12-22 13:15:05   浏览次数:  

  12月18-19日,靳玉乐副校长率国际合作与交流处相关人员赴上海纽约大学、深圳北理莫斯科大学调研独立法人中外合作办学机构开展情况。

  18日,靳校长一行调研上海纽约大学,与该校俞立中校长,丁树哲副校长,文理学部赵中建副主任进行会谈,重点了解了该校在办学起因、中外合作办学者的紧密合作关系、双方教学与科研合作、学校的管理与运行模式等方面的内容。

上海纽约大学调研

  19日,调研人员访问了深圳北理莫斯科大学,与该校赵平校长、陆万伟书记、张建中副校长、人力资源部韩宝玲部长、校办崔健主任举行会谈,重点了解了该校在办学规划、政府参与、党建工作、中外方合作、运行管理机制等方面的内容。

深圳北理莫斯科大学调研

  上海纽约大学于2012年由华东师范大学与美国纽约大学合作成立,是我国第四所独立法人中外合作办学机构。深圳北理莫斯科大学是由深圳市人民政府、莫斯科国立罗蒙诺索夫大学和北京理工大学三方在深圳合作举办的一所具有法人资格的非营利高等教育机构,是我国第八所独立法人中外合作办学机构。两校均采用董事会领导下的校长负责制进行管理。通过对两所学校的调研,有助于深入了解不同模式下独立法人中外合作办学机构的筹备、建设与运行,对我校开展相关工作具有重要的借鉴学习意义。

深圳北理莫斯科大学调研合影

 

了解更多交流学习项目,请访问国际处/港澳台办网页 http://gjc.swu.edu.cn/

敬请关注国际处/港澳台办微信公众号