English  校园网首页

首页 >新闻中心
新闻中心

越南驻华大使邓明魁一行来校访问

发布时间:2017-12-25 17:31:52   浏览次数:  

  2017年12月23日,越南驻华大使邓明魁、商务参赞陶越英等一行4人访问我校,副校长靳玉乐教授热情接待来访客人。

  靳校长对邓明魁大使的到访表示欢迎,就学校的办学历史、规模以及我校与越南的教育交流情况做了介绍。他指出,我校重视与越南的教育交流与合作——目前,我校有85名越南留学生,是越南留学生规模较大的重庆高校之一,我校与越南国立教育管理学院合办教育硕士(教育管理方向)专业学位境外办学项目,是我校在海外的第一个合作办学项目,已经招收两届学生,第一届学生已经顺利毕业;希望大使的到访能进一步推动我校与越南高校的合作。

  邓明魁大使十分感谢西南大学对越南留学生的培养,此次借陪同越南国会副主席访问重庆之机,拜会西南大学,了解并助推越南高校与西南大学的教育合作,希望今后有更多的越南学生到西南大学学习,也希望西南大学能为越南留学生提供奖学金等资助。他还鼓励在场的越南留学生代表努力学习知识,积极参加学校活动,迅速融入校园生活。

  会谈结束后,邓明魁大使一行还参加了在渝越南留学生年会等活动。

 

了解更多交流学习项目,请访问国际处/港澳台办网页 http://gjc.swu.edu.cn/

敬请关注国际处/港澳台办微信公众号