English  校园网首页

首页 >新闻中心
新闻中心

学校2017年外事秘书工作总结交流会议顺利召开

发布时间:2017-12-25 17:39:01   浏览次数:  

  12月22号下午,学校2017年外事秘书工作总结交流会在兰苑101会议厅召开,国际处处长张发钧,留服中心总经理周一六,国际处其他相关领导及各二级单位外事秘书等40余人参加了本次会议。

  张处长对学校2017年国际化工作进行了总结,并对学校未来国际化发展趋势进行了展望。他指出,2017年我校国际化工作取得了令人瞩目的成绩:汉语国际推广工作成绩喜人,多次被《人民日报》报道;外国专家数量和质量明显提升,实现诺奖获得者零的突破;学生赴国(境)外交流人数持续增长,已突破千人大关;来校交流规模有了质的飞跃和量的发展,来华团组数量超过100个。张处长感谢各二级单位教学秘书和留学服务中心为学校国际化事业做出的杰出贡献。他强调,希望各二级单位充分利用国内外资源,进一步推动我校的国际化进程。

  学校留学服务中心总经理周一六做了公司的年度总结,表示将继续加强与国际处的合作,更好服务学校国际化发展。

  接下来,张家政、谭志敏、陈炳君等通过政策宣讲和现场竞答相结合的方式,就学校外事工作政策进行解读,就工作中案例进行探讨。张家政副处长带领外事秘书深入学习了《西南大学出国(境)对外交流学习专项经费资助管理办法》;谭志敏副处长对因公出国,国际会议等相关政策的讲解;分管中外合作办学工作的陈炳君同志对中外合作办学政策进行了详细介绍。宣讲过程中,与会外事秘书积极参与,踊跃答题,现场气氛热烈,取得了良好的效果。

  最后,来自教育学部国际合作与交流中心主任戴华鹏老师作为外事秘书的代表进行了经验分享和交流,戴老师介绍了2017年教育学部交流项目和来访情况,指出政策支持、精准定位、队伍建设和硬件配套是教育学部国际交流成功的关键。

  在一片热烈的掌声中,学校2017年外事秘书工作会议圆满结束。

了解更多交流学习项目,请访问国际处/港澳台办网页 http://gjc.swu.edu.cn/

敬请关注国际处/港澳台办微信公众号