English  校园网首页

首页 >新闻中心
新闻中心

别样的2018年寒假——西大学子ISU专业学习及文化体验之旅系列报道(二)

发布时间:2018-01-30 17:35:23   浏览次数:  

  时光匆匆,在ISU的第二周学习体验生活已经结束。与第一周侧重文化体验不同,第二周主要侧重于专业学习交流和美国家庭生活体验。

★★★专业学习★★★

  第二周前五天,ISU依据西大学子的专业背景,将84名同学分成了美术、音乐、生技、外语、大农学、教育数学等小组,分别安排到相关学院,与ISU全日制同学同堂聆听专业课程,体验美国高校课堂教学。音乐学子在ISU教师指导下进行课堂演奏训练,与美国同伴交流切磋演奏经验心得;美术学子在ISU教师指导下进行课堂观摩与创作,傅吉鸿老师为ISU美术系师生举办中西方文化艺术比较和中国画特征的专业讲座,并现场演示中国画的创作过程;生技学子不仅聆听理论课程,还受邀进入实验室,进行参观和实作;农学学子除了进行专业课程学习,还参观了当地农场,现场观察家畜养殖步骤;外语学子畅游在纯英语学习环境中,感受纯英语学习的魅力……


美术学子与ISU小伙伴在课堂上进行交流讨论


美院傅吉鸿老师现场向ISU美术系师生演示中国画创作


音乐学子在ISU教师指导下弹奏钢琴


生技学子参观ISU生物技术实验室

★★★生活体验★★★

  来到美国,体验当地百姓生活的最佳方式莫过于host family。在周末之际,同学们被分期分批地安排到当地人家庭,与临时家庭成员共度周末——进教堂、做游戏、讲故事、共进餐、齐分享等等。这些活动不仅让同学们了解了原汁原味的美国人的日常生活,同时向美国民众传递了中国声音、讲述了中国故事,促进了民心相通和文化沟通。


同学们与美国当地家庭交流合影

★★★圆桌讨论★★★

  在ISU的安排下,同学们与ISU的小伙伴们多次开展了圆桌讨论活动,就与教育、文化、生活等有关的话题进行交流,这些讨论交流既给中美同学间的思想碰撞、文化交流、友谊建立提供了平台,也锤炼了同学们的口语交流能力,提升了交流自信心。


同学们在圆桌会议中与美国小伙伴热烈交流

★★★欢迎午宴★★★

  让人欣喜与荣幸的是,本周四ISU举行欢迎午宴,宴请我校全体师生。宴会上,ISU学术副校长兼教务长墨菲教授和分管本科教育副校长乔纳森 罗森索尔博士分别致辞欢迎我校90余名师生,祝愿我校师生在ISU期间学习顺利、生活愉快,希望两校不断增强包括师生交流学习在内的各种合作与交流活动,共同促进两校国际化发展进程。我校国际处张家政副处长致辞感谢ISU的热情接待和周到安排,表示正是ISU的热情接待和周到安排,使我校全体师生倍感宾至如归,相信在两校领导的关怀下,通过双方共同努力,两校合作必将不断结出丰硕的果实。午宴期间,大家在美食中交流甚欢,欢声笑语充满整个大厅。

ISU分管本科教育副校长罗森索尔致欢迎辞


张家政副处长在欢迎午宴上致感谢词


生技学子在欢迎午宴上与ISU两位副校长合影

 

了解更多交流学习项目,请访问国际处/港澳台办网站 http://gjc.swu.edu.cn/

敬请关注国际处/港澳台办微信公众号