English  校园网首页

首页 >新闻中心
新闻中心

《人民日报》报道泰国孔敬大学孔子学院“丝路墨华——中国青年书画家作品展”

发布时间:2018-02-01 17:12:42   浏览次数:  

  1月27日,由孔敬大学孔子学院和曼谷中国文化中心联合主办的2018泰国“欢乐春节”系列文化活动之“丝路墨华——中国青年书画家作品展”在曼谷中国文化中心隆重举行。本次活动是孔敬孔院精心打造的春节系列活动之一,旨在以最富中国特色的传统绘画与书法为载体,展现新时代中国青年艺术家的技艺水平与创新思想,弘扬中国传统文化艺术的精髓和价值。《人民日报》1月29日对此进行了要闻报道。

  此外中央电视台、中国国际广播电台、中新社、国际在线、中国青年网、中国文化网、曼谷中国文化中心官网、微信、脸书及泰国主流媒体《星暹日报》、《新中原报》、《中华日报》、《世界日报》、泰华卫视、泰国网等也进行了专题报道。该活动场景和视频在Biztosuccess、SiamTimes、Asia Morning News等泰国网络平台上被竞相转发。

  作为主办方,孔敬孔院中方院长胡琳女士表示,此次活动只是春节系列活动之一,接下来在孔敬孔院还将举办新春游园活动,让泰国民众在春节这一中国传统节日享受丰富多彩的中国文化大餐。

 

人民日报链接:

http://paper.people.com.cn/rmrb/html/2018-01/29/nw.D110000renmrb_20180129_7-03.htm

 

了解更多交流学习项目,请访问国际处/港澳台办网站 http://gjc.swu.edu.cn/

敬请关注国际处/港澳台办微信公众号