English  校园网首页

首页 >新闻中心
新闻中心

别样的2018寒假——西大学子ISU专业学习及文化体验之旅系列报道(三)

发布时间:2018-02-05 21:56:25   浏览次数:  

  时光飞逝,转眼间西大学子迎来了在ISU的最后一周。在寒冬中,同学们完成了课程学习的尾声部分,分组进行了学习总结汇报,参加了结业典礼,然后带着满满的友谊与收获,踏上了归国之路。

★★★课程学习★★★

  1月29日,同学们分别聆听了米库乐克老师(Erin Mikulec)、鲍尔温老师(John Baldwin)的文化交流课和卡拉奇老师(Rachel Caracci)的ISU研究生申请讲座。米库乐克老师为同学们简要介绍了美国著名的66号公路,为同学们带来了一场异域风情的视觉盛宴;通过PPT享受66号公路沿途风景的同时,同学们更加了解了美国文化风貌,认识了motel、diners and coffee shops等美国特色产业。鲍尔温老师则从生动形象的对比视角,介绍了中美道德、禁忌、社会观念等方面的异同,帮助同学们更加深入地认识到了文化对社会意识的影响。卡拉奇老师详细地为感兴趣的同学们介绍了申请攻读ISU研究生的要求、流程等,帮助同学们做好赴ISU继续深造的各种准备工作。


同学们在聆听鲍尔温老师关于中美文化异同讲座


同学们在聆听卡拉奇老师介绍ISU研究生申请要求和流程

★★★文化交流★★★

  1月29日、30日,同学们与ISU小伙伴们分别进行了两场文化交流活动。与第二周圆桌讨论不同的是,此次交流活动不定主题,同学们分成若干小组与ISU同学们进行自由讨论。在交流过程中,两校同学敞开心扉,畅谈生活与友谊,进行文化碰撞与交融。通过交流,中美同学消除了自己心中一些固化、并非正确的观念,加强了思想交流,拓宽了文化视野,促进了文化理解,建立了深厚友谊。


两校同学进行自由交流

★★★学习汇报★★★

  1月31日上午,参加赴ISU专业学习和文化体验的全体西大师生齐聚ISU博恩学生中心,分小组依次展示过去近20天里的所见、所学、所闻、所思。同学们所制作的学习汇报视频形式多样、别具匠心,记录和讲述了在ISU各种动人瞬间、美好记忆、巨大收获,赢得了在场师生一阵又一阵的掌声与喝彩。


分小组进行学习交流汇报


分小组进行学习交流汇报


同学们在聚精会神观看学习交流汇报视频

★★★结业典礼★★★

  1月31日下午,ISU在波恩学生中心为我校师生举行隆重的结业典礼。结业典礼上,ISU国际处卡纳尔处长(Luis Canales)为每位师生颁发了由该校校长签署的结业证书和代表ISU的红鸟胸章,并一一合影留念;ISU国际处工作人员迈特(Matt)进行了项目总结,高度赞扬了我校师生在ISU的优异表现,表达了与大家相处三周期间的愉悦;我校国际处张家政副处长代表师生由衷地感谢ISU对此次项目的高度重视和倾情付出,希望两校进一步加强合作与交流,共同促进两校国际化发展进程,欢迎ISU师生到西大做客。

  在依依不舍和相互祝福中,本次赴ISU学习交流活动划上了圆满的句号,西大学子们踏上归国回家之路。


ISU国际处卡纳尔处长给我校学生颁发结业证书


ISU国际处Matt做项目总结发言


我校国际处张家政副处长在毕业典礼上致辞感谢ISU


我校生物技术学院师生在毕业典礼上合影留念

 

了解更多交流学习项目,请访问国际处/港澳台办网站 http://gjc.swu.edu.cn/

敬请关注国际处/港澳台办微信公众号