English  校园网首页

首页 >海外引智 > 学校引智项目 > 重点短访项目
重点短访项目

关于申报2017年度聘请外国文教专家短期访问项目计划的通知

发布时间:2016-11-04 16:35:06   浏览次数:  

各学院(部)、研究中心(所、室):

  为鼓励和支持各单位聘请外国文教专家来校访问、讲学或开展合作科研,学校特设立“外国文教专家短期访问项目”(以下简称“短访项目”),对拟在2017年度内实施的短访项目,各单位需根据要求制定聘请计划。具体事项如下:

  一、项目类别

  依据所聘外国文教专家的层次、工作时间和工作内容,短访项目分为“重点项目”和“普通项目”。

  二、聘请条件

  短访项目所聘请的专家,不包括港澳台地区和已获得外国永久居住权的中国国籍的专家。重点项目所聘请的专家,一般应具有教授职称;普通项目所聘请的专家,一般应具有副教授以上职称。

  三、资助额度和经费用途

  重点项目资助额度不超过10000元人民币,普通项目资助额度不超过3500元人民币;项目经费主要用于所聘专家本人的国际国内机票、重庆市内的交通费、住宿费和饮食费等费用。

  四、申报要求

  短访项目由各单位集中申报。重点项目的数量一般不超过申报项目总数的30%。

  请各单位于2016年12月2日前将填写的《西南大学聘请外国文教专家短期访问项目计划申报表》(附件一)纸质版,加盖单位公章后,送国际合作与交流处(201办公室),同时发电子版至experts@swu.edu.cn。

  五、项目管理

  短访项目,实行无计划不资助的原则。按照申报情况,由学校下达聘请计划,计划内的短访项目,在正式执行两周前,各单位需向国际合作与交流处提交《西南大学聘请短期文教专家资助申请表》(附件二),并附上拟聘专家简历、护照复印件及详细行程安排。专家来访后,各单位需填写《西南大学短访项目执行效益表》(附件三),并汇总有关票据经国际合作与交流处确认后,到财务处核销资助经费。

  六、联系方式

  国际合作与交流处专家科  周炼 费元兵

  电话:68367281,邮箱:experts@swu.edu.cn

 

  附件一:《西南大学聘请外国文教专家短期访问项目计划申报表》

  附件二:《西南大学聘请短期文教专家资助申请表》

  附件三:《西南大学短访项目执行效益表》