English  校园网首页

首页 >涉外办学 > 中外合作办学项目
中外合作办学项目

重庆市中外合作办学评审专家工作研讨会在我校顺利召开

发布时间:2015-06-27 20:48:24   浏览次数:  

  6月26日下午,由重庆市教委主办,西南大学承办的重庆市中外合作办学评审专家工作研讨会在我校顺利召开。重庆市教委牟延林副主任、教育部中外合作办学两位评审专家、市教委相关处室负责人,四十余位来自重庆高校的评审专家及高校代表参加了此次会议。
  首先,张卫国校长代表西南大学致欢迎辞,欢迎各位与会专家莅临西南大学,并简单介绍了西南大学的办学历史与办学特色;重庆市教委牟延林副主任代表重庆市教委欢迎教育部中外合作办学评审专家莅临重庆,感谢他们为切实推动重庆市中外合作办学所给予的支持与帮助。在牟延林副主任宣读重庆市教委关于中外合作办学评审专家的任命文件之后,由教育部专家为与会人员做了关于中外合作办学评审的专题讲座,并在讲座后进行了交流与互动。与会人员纷纷表示此次研讨会非常务实,对中外合作办学条例、实施办法有了更深的认识,对审批过程中重点和难点的把握具有极强的指导意义。
  重庆是全国四个获得中外合作办学部省联合审批资格的省市之一(福建、广东、浙江、重庆)。该机制的建立体现了教育部对西部高校国际合作交流工作的重视与支持。中国已成为全球实施跨境教育的最大国家,而中外合作办学是跨境教育的主要方式之一,将为优质教育资源的引入与国际化创新型人才的培养发挥不可或缺的积极作用。