English  校园网首页

首页 >涉外办学 > 中外合作办学项目
中外合作办学项目

关于进一步加强中外合作办学监管工作的通知

发布时间:2015-09-11 02:13:03   浏览次数:  

我校各合作办学单位:
 
  为进一步规范中外合作办学秩序,保障办学质量,教育部对中外合作办学监管工作信息平台进行了升级完善,并拟于今年9月1日起试行中外合作办学本科以上层次颁发境外学历学位证书注册认证新系统,以及机构和项目信息年度报告系统。我校将全力配合教育部的监管工作,将现有关工作通知如下:
 
一、关于在试行的中外合作办学颁发境外学历学位证书注册认证新系统注册学生信息
 
  中外合作办学颁发境外学历学位证书注册认证新系统将全面实现境外学历学生注册与学位认证的信息共享,对进一步规范中外合作办学秩序、服务办学单位、保障学生权益等具有重大意义。
  新系统试行后,校内各中外合作办学单位须及时收集整理学生注册信息,在学生入学当年的11月底前完成网上注册工作,并将学生名单等信息报国际部留存。具体注册及认证办法请登录教育部教育涉外监管信息网(www.jsj.edu.cn)获取并参照执行。若有任何问题请与教育部高琼(电话:010-62677565)或郑杨(电话:010-66096296)联系,电子邮箱:hzbx@cscse.edu.cn
 
注:只有入学年份在2015年(含)之后且就读本科及以上层次中外合作办学项目或机构并获得境外学历学位证书的学生才需注册,教育部批准的境外高校不颁发学历学位的中外办学机构、项目的学生则无需注册。
 
二、关于在试行的本科以上层次中外合作办学机构和项目信息年度报告系统里填写基本办学信息
 
  根据《中外合作办学条例实施办法》第五十二条有关规定,请我校办学单位于每年2月底之前通过中外合作办学信息年度报告系统(网址:http://nianbao.crs.jsj.edu.cn)填写学生注册、课程设置、引进教材、师资配备、财务状况、教学质量、社会评价等基本办学信息,国际处审核后将提交至教育部以支持相关信息的网上公示,接受社会监督,逐步推进常态监管。