English  校园网首页

首页 >专题图文
专题图文

香港岛东区学校校长教师重庆交流团来校考察

发布时间:2017-07-28 19:01:17   浏览次数:  

  为推动渝港两地中小学教师间交流联谊,在香港回归20周年之际,由教育部港澳台办公室及中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室(简称“驻港中联办”)联合发起并组织的香港岛东区学校校长教师重庆交流团一行,于7月21-25日来校开展教育交流考察活动。

  本次交流团由驻港中联办港岛工作部宣教处处长吴广修带队,香港明慧国际幼儿园、香港遵道幼儿园、香港佛教中华康山学校、北角官立小学、苏浙公学及张振兴伉俪书院等6所香港岛东区学校的校长及教师共26人组建而成。

  交流团在校期间,先后参观了西南大学附属中学、附属小学及附属幼儿园,在附中副校长梁学友、附小党委书记张旺、附属幼儿园副园长赵晓霞及相关工作人员的带领下,交流团详细了解了各参访学校的历史和发展情况,并围绕 “家校合作、课程规划” 与重庆市部分中小学、幼儿园同行进行交流分享;聆听了重庆市教委师范处处长周建国关于 “内地基础教育改革” 的报告、学校历史文化学院冀开运教授关于 “一带一路” 的主题讲座;参观了两江新区机器人展示中心及全球500强企业京东方科技集团股份有限公司的产品展厅,并前往世界文化遗产——大足石刻、渣滓洞、白公馆等地进行了深入地历史文化考察。

参观西南大学附属中学、附属小学及附属幼儿园

市教委周处长来校做主题分享

中、小学组交流座谈

文化考察:大足石刻

  交流团团长、香港明慧幼儿园校长陈杏表示,此次考察活动虽然时间不长,但对于两地沟通教育理念、推进深入合作都有着积极意义。

颁发活动证书

 

了解更多交流学习项目,请访问国际处/港澳台办网页 http://gjc.swu.edu.cn/

敬请访问国际处/港澳台办微信平台