English  校园网首页

首页 >专题图文
专题图文

我校泰国孔子学院与孔子课堂共同举办第七届“汉语桥·心连心”泰国南部优秀生中华才艺营

发布时间:2017-09-05 17:43:45   浏览次数:  

  8月27日,为期两天的第七届“汉语桥·心连心”泰国南部优秀生中华才艺营在宋卡府(省)Haad Keaw酒店成功落幕。本届汉语营由我校孔敬大学孔子学院和国光中学孔子课堂联合主办,泰国南部华文民校联谊会协办,泰国南部各府(省)10所学校共450余名师生参加,规模创历史新高。

  中国驻宋卡总领事周海成祝贺营员在才艺营中学得知识、取得进步和收获友谊,并与泰国教育部民教委特别政策处处长黄淑环、泰国前上议员林绍英、合艾华助中心兼侨联会主席张俊贵等共同出席学习成果汇演晚会。  

  孔敬大学孔子学院中方院长胡琳为才艺营开幕授营旗,其在开幕辞中对 “汉语桥·心连心”泰国南部优秀生中华才艺营的合作成功举办给予了高度肯定,相信中华才艺营年年会有新的特色和突破。

  本届以“城市风采”为主题,营员分为北京、上海、重庆、深圳、青岛等12只队伍。伴着营曲《倍儿爽》的动感旋律,师生热情共舞营操拉开此次汉语营的序幕,丰富有趣的中文小活动拉近了队员间的距离,打破疏离感。充满“火药味”的拔河比赛掀起了一个小高潮。一张张涨红的脸、一个个稳扎的马步、一挺挺后仰的身躯,激情昂扬的口号,此起彼伏的加油声、比赛现场的激昂乐章,正是这些营员为自己队伍、为胜利拼尽全力的最好证明。

  中华才艺是才艺营的重头戏。按照城市特色,分国画、武术、戏曲、民族服装、民族舞蹈等进行示范教学。教师们精心准备的图片、视频等资料,让孩子们见识到了中国文化的壮阔丰厚、博大精深。

  才艺汇报晚会更是精彩不断。集锦短片抓住营期的精彩瞬间,留下即时感动。充满民族风情的新疆舞、苗族舞、服装走秀,韵味十足的团扇舞、戏曲操,刚劲有力的中国功夫,童真无限的脸谱、风筝秀,感恩国王的手语舞,每一个节目都是学生们用心学习的成果,也是中华文化盛开在泰南的灿烂之花。老师们的舞蹈秀更是展示出别样的活力和风采,现场阵阵喝彩。

  次日的中文游戏更是寓教于乐,学生们在轻松愉快的游戏氛围里学习中文,感受中华文化的神奇,妙趣横生。

  国光中学孔子课堂中方负责人蒋艾纯说,孔敬大学孔子学院是“示范孔子学院”、国光中学孔子课堂是“先进孔子课堂”,由孔敬孔院引领下的孔院课堂合作定能做出新的创新项目,服务于推动泰国汉语文化教学的发展需求。

(国光中学孔子课堂 黄有莉供稿)

了解更多交流学习项目,请访问国际处/港澳台办网页 http://gjc.swu.edu.cn/

敬请访问国际处/港澳台办微信平台