English  校园网首页

首页 >专题图文
专题图文

不忘初心,携手前进——祝贺孔敬大学孔子学院第十二届理事会在我校成功召开

发布时间:2017-10-18 12:03:06   浏览次数:  

  2017年10月17日,西南大学与泰国孔敬大学合作共建的孔敬大学孔子学院第十二届理事会在我校成功召开,外事副校长靳玉乐教授出席并致辞,国际合作与交流处、国际学院、文学院、财务处等单位负责人参加。会议由国际合作与交流处张发钧处长主持。孔敬大学与会人员包括主管教学与交流副校长邓鹏·苏帕迪、人文学院院长昆缇塔·图姆苏克、孔子学院泰方院长陈海楠、中方院长胡琳等。

  靳玉乐副校长在致辞中表示,孔敬孔院是西南大学与孔敬大学多年精诚合作结成的丰硕果实,不仅是汉语国际推广工作的一张亮丽名片,也是两校深化合作、扩大交流的重要平台。孔敬孔院的成功离不开双方大力支持,希望两校在新的历史起点,把孔敬孔院越办越好。

  邓鹏副校长感谢西南大学对孔院工作的支持,并表示正是因为两校的紧密合作、孔院员工的辛勤付出才让孔院工作得以顺利开展,并使其影响力日趋扩大到范围更广的周边地区。希望孔院项目长期延续,在泰东北地区播撒的汉语语言文化种子能生根发芽,茁壮成长。

  胡琳院长就第十一届理事会会议纪要、2017年工作及财务、2018年工作计划,陈海楠院长就汉办特别经费项目情况分别向理事会做报告。西南大学国际学院、孔敬大学人文学院、教育学院就有关问题做出提案。上述内容由理事会逐条审议并表决通过。最后,与会代表讨论并初步确定了下届理事会的举办时间地点。

  孔敬大学孔子学院于2006年由国家汉办及双方学校签署协议成立,是泰国第一所正式揭牌的孔子学院。在经历了11年的发展后,孔敬孔院已建设成为一所特色鲜明、成果突出、务实创新的优秀孔子学院,并多次荣获孔子学院总部/国家汉办的奖励。孔敬孔院在积极开展传统汉语教学及文化传播、拥有相当数量长短期汉语课程及培训学生的同时,紧密依托双方大学,顺应泰国及所在地对汉语学习及中泰文化交流需求,完成前期积累,顺利向特色型、示范性孔子学院方向发展。站在孔院建设第二个十年的开端,双方学校定将不忘初心,共同努力,推动孔院向更高层次、更高水平、更具特色方向发展,为中泰人文交流再立新功。

 

了解更多交流学习项目,请访问国际处/港澳台办网页 http://gjc.swu.edu.cn/

敬请关注国际处/港澳台办微信公众号