English  校园网首页

首页 >专题图文
专题图文

学校代表团出访台湾高校 增进联络与交流

发布时间:2017-11-08 17:23:49   浏览次数:  

  受学校委派,港澳台办副主任张家政、项目专员谭飞雪于11月3日至7日应邀赴台参加友校高雄师范大学50周年校庆活动。

代表团及我校交换生与高雄师范大学副校长廖本煌教授合影

  张副主任一行先后参加了高雄师范大学校庆庆典仪式、校运动会开幕式、“两岸、港澳及马来西亚师资培训课程与教学创新论坛”等活动,受学校之托向高雄师范大学表达了华诞祝福,并向吴连赏校长赠送了校庆礼品,与该校国际事务处李翠萍处长等就深化和拓展两校间合作与交流进行了有效的商谈。

向高雄师范大学校长吴连赏教授赠送我校铭牌

  在台期间,张副主任等还拜访了高雄大学国际长丁一贤博士、义守大学国际与两岸事务处处长吴岱栖博士,回顾已有的友好合作,探讨今后合作的方向。双方均表示,将以学生交换和短期交流、教师学者互访等基础,不断拓展合作广度与深度。

  此外,张副主任一行还分别看望了我校派往高雄师范大学、义守大学、高雄大学的交换生,了解他们的学习生活情况,勉励他们珍视交换机会,好好学习,多多交友,增进两岸学子间的了解与友谊。

拜访高雄大学国际处国际长丁一贤博士并与我校交换生座谈

  截止目前,学校已与24所台湾高校(包括上述3所学校)签署了校际合作协议,并实施了相关交流合作项目。学校每年都会赴台与友校交流工作、联络感情、商讨合作,稳步开拓新的台湾合作高校,以促进两岸高等教育间的相互了解与友好合作。