English  校园网首页

首页 >专题图文
专题图文

埃塞俄比亚驻重庆总领事馆总领事一行访问我校

发布时间:2017-11-08 17:27:38   浏览次数:  

  2017年11月7日,埃塞俄比亚驻重庆总领事馆总领事凯贝德•阿贝拉(Kebede Abera)一行访问我校,校长张卫国亲切会见来访客人。

  张校长对阿贝拉总领事的到来表示热烈的欢迎,就学校的办学规模、学科建设和学校历史作了简要介绍。张校长表示,我校办学历史悠久,学科门类齐全,在教师教育和农业教育方面有突出优势,特别是家蚕研究处于世界领先水平;作为一带一路沿线国家,埃塞俄比亚与中国有着良好的外交关系,中埃高校也有很好的合作潜力,欢迎埃塞俄比亚的高校和科研机构与我校开展深入合作。

  阿贝拉总领事对张校长的热情接待表示诚挚谢意。他指出,埃塞俄比亚是一个有着1亿人口的农业大国,与中国官方和民间都有着传统的友谊,正在积极学习中国的先进发展经验。他认为,高校间的合作是民间交流的重要方面,此次来访旨在推动埃塞俄比亚高校与西南大建立合作关系,特别是在农业方面开展合作。他热情邀请张校长及西南大学师生访问埃塞俄比亚。

  会谈结束后,阿贝拉总领事在生物技术学院院长代方银教授、副院长谢洁教授的陪同下参观了家蚕基因组生物学国家重点实验室(蚕学宫)、蚕桑种植基地和家蚕基因资源库。阿贝拉总领事对我校家蚕研究表现出了浓厚的兴趣,对我校在家蚕研究方面取得的成果表示赞赏,希望能尽快促成埃塞俄比亚高校与西南大学的合作。

  此外,阿贝拉总领事一行还赴我校荣昌校区,了解我校在动物养殖方面的研究成果。

 

了解更多交流学习项目,请访问国际处/港澳台办网页 http://gjc.swu.edu.cn/

敬请关注国际处/港澳台办微信公众号