English  校园网首页

首页 >专题图文
专题图文

澳大利亚迪肯大学副校长一行访问我校

发布时间:2017-11-24 16:38:54   浏览次数:  

  2017年11月23日,澳大利亚迪肯大学(Deakin University)副校长、科学工程和建筑环境学院执行院长特雷弗·戴教授(Trevor Day)及澳大利亚教育管理集团总裁李新庆先生等一行6人来我校访问。

  副校长周常勇教授代表学校致欢迎辞。他说,迪肯大学与我校建立友好关系多年,双方交往频繁。从2014年开始,两校共同举办的中外合作办学项目——“软件工程”开始招生,每年招收120名学生,首批学生即将于2018年毕业,将获得两校学位。他希望在现有的良好基础上,双方能进一步促进友谊、深化合作。戴副校长回应到,除两校专业设置类似之外,重庆市和迪肯大学所在地——澳大利亚墨尔本市也有很多相同之处。中澳两国在农业领域面临着同样的挑战,即如何提高农产品量。现在,迪肯大学应用诸如模式识别、数据分析、机器学习等人工智能高科技,在农业大数据方面进行研究,希望能和西大在这一领域进行更多的教师互访和科研合作。此次迪肯大学代表团共有7人前来,参加农业大数据联合研究研讨会,并期待未来能成功申报市级乃至国家级研究中心。

  参加座谈的还有计算机与信息科学学院/西塔学院院长张自力教授、人事处、科技处及研究生院的代表。宾主双方就联合培养博士生、联合培养博士后以及共同建立国际联合实验室等多项合作项目进行了卓有成效的探讨。

 

了解更多交流学习项目,请访问国际处/港澳台办网页 http://gjc.swu.edu.cn/

敬请关注国际处/港澳台办微信公众号