English  校园网首页

首页 >专题图文
专题图文

艾因夏姆斯大学副校长纳扎米•阿卜杜勒•哈米德一行来校访问

发布时间:2017-11-24 16:34:44   浏览次数:  

  2017年11月22日,艾因夏姆斯大学副校长纳扎米•阿卜杜勒•哈米德等一行6人来访进行为期2天的访问,副校长丁忠民、周常勇等学校领导会见了来访客人。

  22日上午,丁校长与来访客人进行了会谈。丁校长对纳扎米校长一行表示热烈欢迎,并就学校的办学历史、规模及重点学科建设作了简要介绍。同时,丁校长表示两校间良好合作关系到两校未来教育国际化建设,意义重大。纳扎米校长表示非常感谢丁校长的热情接待,在之前的校园观光中感受到西南大学的悠久历史与文化积淀,同时愿意深化与西南大学的交流合作。

  23日上午10时,副校长、大学科技园管委员主任周常勇教授在重庆市北碚区国家大学科技园(以下简称“大学科技园”)与纳扎米•阿卜杜勒•哈米德副校长一行进行了会谈,并签订了大学科技园与艾因夏母斯大学合作框架协议。会谈中,周校长向客人介绍了大学科技园组织机构、运营模式等。纳扎米副校长对周校长的介绍深表谢意,对大学科技园取得的成绩赞叹不已,并希望能开展深入合作,帮助埃及大学科技园的发展和建设。

  到访期间,埃及艾因夏姆斯大学代表团还访问了国际学院、农业科技研究院等单位,并就相关合作达成了初步共识。

  据悉,艾因夏姆斯大学是埃及的第三大综合性大学,中东地区著名的高校之一,建于1950年。目前,该校有14000名教职员工、23万名在校生,其中包括3万名研究生,设有语言、商学、教育、法学、工程等15个学部。该校校长代表团曾于今年3月访问我校,此次访问进一步加深了两校的沟通和了解。

 

了解更多交流学习项目,请访问国际处/港澳台办网页 http://gjc.swu.edu.cn/

敬请关注国际处/港澳台办微信公众号